Новости. Опубликовано 12.03.2014 15:23 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 3.

Оцениваем компетенции менеджеров проекта в игровой форме!

Компетенции менеджеров проектов теперь можно оценить в игровой форме на интенсивной «Игровой оценочной сессии», которую предлагает учебный центр «Проектная Практика» для своих корпоративных клиентов.

Игровая оценочная сессия представляет собой игровую командную активность, направленную на оценку компетенций по управлению проектами. Сессия проходит в течение двух дней (16 академических часов). За это время каждый участник получает возможность сформировать свой собственный профиль компетенций, отражающий его текущий уровень в теории и практике управления проектами.

Во время сессии моделируются действия по управлению проектом, в приближенных к реальности условиях и на базе реального проекта Заказчика с учетом принятой методологии управления проектами. Участники выполняют ряд задач, связанных с процессом управления проектом – инициацией, планированием, организацией и контролем исполнения, анализом и регулированием, закрытием проекта. В качестве модератора игровой и оценочной активности выступает опытный преподаватель.

Оценка компетенции по итогам игры проводится не только модератором сессии (экспертная оценка), но и самими участниками (самооценка) и участниками команды (оценка со стороны). Это позволяет увидеть «трехмерную» картину оценок компетенции каждого участника, получить наиболее объективную оценку уровня развития собственных компетенций, и, возможно предугадать возможные шаги по дальнейшему профессиональному развитию.

В основу оценки качества процесса управления проектом положен государственный стандарт ГОСТ Р 54869-2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом».

Для оценки компетенций используется модель, предложенная Национальным стандартом по управлению проектами – «Управление проектами: Основы профессиональных знаний, Национальные требования к компетентности специалистов (NCB – SOVNET National Competence Baseline Version 3.0, НТК 3.0).

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru