на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 12.03.2014 15:52 МСК.  Просмотров всего: 282; сегодня: 1.

ЧЭСК снизит сбытовую надбавку для потребителей-юридических лиц со второго полугодия 2014 года

С 1 июля 2014 года сбытовая надбавка гарантирующего поставщика электрической энергии ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») для всех потребителей-юридических лиц будет снижена в среднем в 4,1 раза по сравнению с аналогичным показателем первой половины года.

Величина сбытовой надбавки ЧЭСК на 2014 год установлена постановлением Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам от 26 декабря 2013 г. № 70-25/э «Об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии, поставляющих электрическую энергию (мощность) на розничном рынке на территории Чувашской Республики».

В частности, сбытовая надбавка во втором полугодии снизится:

• для потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств менее 150 кВт примерно до 3,6-4,1 коп/кВт∙ч.

• для потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств от 150 кВт до 670 кВт примерно до 3,3-3,8 коп/кВт∙ч.

• для потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств от 670 кВт до 10 МВт примерно до 2,2-2,6 коп/кВт∙ч;

• для потребителей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств не менее 10 МВт примерно до 1,3-1,5 коп/кВт∙ч.

«Данное решение – это результат серьезной работы, проделанной Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, - отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Продуманная и взвешенная переоценка возможностей нашей компании на фоне изменений законодательства позволяет снизить сбытовую надбавку, тем самым уменьшить расходы на оплату электроэнергии для потребителей, и при этом выполнить все обязательства гарантирующего поставщика перед ними. А также обеспечить конкурентноспособность Чувашской энергосбытовой компании в сравнении с независимыми энергосбытовыми компаниями, работающими на территории Чувашии и порой демпинговавшими цены, установленные регулятором для ЧЭСК».

*Сбытовая надбавка – это средства, необходимые энергосбытовой компании – гарантирующему поставщику на осуществление операционной деятельности по обслуживанию потребителей. Сбытовые надбавки как для населения, так и для прочих потребителей рассчитываются Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам.

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86
Тематические сайты: Энергетика и топливо