Новости. Опубликовано 12.03.2014 18:55 МСК.  Просмотров всего: 3005; сегодня: 3.

«Школьники устойчивого будущего» приняли участие в тренинге личностного роста

«Школьники устойчивого будущего» приняли участие в тренинге личностного роста «Как построить карьеру и не потерять себя».

11 марта 2014 года в рамках образовательной программы конкурса «Школьники устойчивого будущего» в офисе Генерального партнера компании Unilever – состоялся тренинг личностного роста, направленный на умение работать в команде и выстраивать личную стратегию профессионального успеха.

В основе тренинга лежат методики и техники, которые в формате workshop-мероприятий проходят все сотрудники компании Unilever.

В ходе встречи менеджер по поиску и развитию талантов компании Unilever Елена Черепан рассказала учащимся 9-11 классов общеобразовательных организаций города Москвы о бизнес-стратегии и принципах концепции устойчивого развития, в соответствии с которыми Компания осуществляет свою деятельность. «Наше сотрудничество с РАНХиГС при Президенте РФ, ГК АКИГ, в том числе поддержка конкурсов «Школьники устойчивого будущего» и «Молодые профессионалы устойчивого будущего России» отражает философию нашего бизнеса», - отметила Елена Черепан.

Участники Конкурса рассмотрели механизмы построения эффективной команды, обсудили роль лидера и распределение обязанностей внутри группы, правила командного взаимодействия, а также поделились опытом формирования проектных групп. В частности, в качестве фундаментальных элементов продуктивной работы в команде были выделены учет мнений каждого из участников, заинтересованность в решении поставленных задач, высокий уровень доверия между коллегами, организованность и ряд других факторов.

Базовым принципом формирования результативной команды, как обозначила Елена Черепан, является наличие четко сформулированной цели, которая и обуславливает движение команды вперед.

Финалисты Конкурса закрепили полученные в ходе тренинга теоретические знания, выполнив ряд практических упражнений по постановке целей и выстраиванию регламентированных отношений при разработке проектов.

Организаторами проведения Конкурса инновационных проектов учащихся общеобразовательных организаций города Москвы «Школьники устойчивого будущего» выступают Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Группа компаний АКИГ.

Ньюсмейкер: Альянс Консалтинг Инвестмент Групп — 106 публикаций
Сайт: www.acig.ru