Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 12.03.2014 18:39 МСК.  Просмотров всего: 3833; сегодня: 2.

Лучшее из частной коллекции живописи НОК с 14 по 30 марта в галерее Лига арт-центра «Пушкинская 10»

Ранее картины не выставлялись на широкую аудиторию. Вход свободный.

Выставка современной живописи «Лучшее из коллекции НОК» пройдет с 14 по 30 марта 2014 года в галерее «Лига» арт-центра «Пушкинская 10», Санкт-Петербург. Ранее полотна не были представлены широкой аудитории. Выставки проекта «Новая офисная культура» шли только в офисах петербургских компаний.

Экспозиция включает в себя несколько выставок из работ художников – участников проекта «Новая офисная культура»:

- «Петербург глазами Петербургских художников» (Антонина Кривичанина, Александра Романова, Игорь Чурилов, Алексей Смирнов, Виктор Шустров, Борис Николаев);

- «Сны философа» Анатолия Концуба;

- «Непримитивные примитивы» Валерия Туракевича;

- а также работы именитых художников из коллекции НОК Арона Зинштейна, Петра Рейхета, Никаса Сафронова, Вадима Войтеховича, Вениамина Гончаренко.

Отдельная часть экспозиции посвящена мировой современной живописи из Перу, Кубы, Испании, Бельгии.

Выставка открыта для свободного посещения в дни работы арт-центра (понедельник, вторник - выходной).

В ходе выставки пройдут следующие мероприятия (записаться на них можно через группу НОК ВКонтакте).

- 15.03 (суббота) 18.00 - лекция Н.Кононихина «Современное искусство глазами коллекционера и феномен коллекционирования»;

- 22.03 (суббота) 14-00 - мастер-класс для детей «Ты-художник» А.Романовой, 17-00 - лекция-мастер-класс "Как смотреть и видеть современную картину";

- 29.03 (суббота) 17-00 - мастер-класс по монотипии А. Зинштейна.

«Представленная экспозиция действительно уникальна. В ней собраны полотна, исполненные в совершенно различной манере, разных стилей и направлений, чтобы помочь сотрудникам офисов раздвинуть границы их понимания живописи и искусства в целом. Здесь соседствуют реализм А. Кривичаниной и Б. Николаева, импрессионизм А. Романовой, примитивизм в полотнах В. Туракевича и экспрессионизм А. Зинштейна.

Хотя мы работаем в Петербурге и с петербургскими мастерами, мы следим за рынком мирового искусства. Я думаю, вряд ли кого-то можно удивить произведением французского художника, но вот на полотна художников из Перу, Бельгии, Испании стоит взглянуть», - рассказала координатор выставок проекта «Новая офисная культура» Анастасия Щербакова.

Новая офисная культура (НОК) – проект продвижения современного искусства в офисное пространство. В рамках проекта выставки, лекции, мастер-классы современных художников приходят прямо в офис. НОК вносит в офисную жизнь атмосферу творчества и искусства. Собственная коллекция живописи НОК включает более 100 картин российских и зарубежных художников. Авторы проекта – Дмитрий Новиков, совладелец арт-клуба «Книги и Кофе» и Александра Романова, кандидат искусствоведения, создатель собственной школы живописи. Офис-галерея проекта в Санкт-Петербурге: ул. Чайковского, д. 10.

Ньюсмейкер: Новая офисная культура — 9 публикаций
Сайт: new-office.me
Телефон: + 7 (812) 383-58-41

Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения