Новости. Опубликовано 12.03.2014 19:48 МСК.  Просмотров всего: 3523; сегодня: 2.

В Орле Первая городская управляющая компания представила журналистам cистему «ЖКХ-Регион»

Система создана в крупнейшей управляющей компании города Орла с целью предоставления полезной информации всем, кто заинтересован в получении сведений о функционировании жилищной сферы. Это население, власть, и компании, которые работают в отрасли.

Отличие КИС «ЖКХ-Регион» от ранее созданных систем – в клиент-серверной архитектуре комплекса с возможностями расширения системы за счет подключения к ней новых программных модулей. Ядро системы составляет информация, аккумулируемая в управляющих компаниях – это экономические, производственные, технические данные, а так же сведения, получаемые из Единой Диспетчерской Службы относительно характера заявок населения и их исполнения. Для разных групп потребителей сервис способен формировать нужный массив информации в режиме on-line.

Так, для населения организован прием заявок через Единую диспетчерскую службу и сайт, информирование о выполненных работах через sms-рассылки и многоканальный телефон, а так же предоставляется сервис «Личный кабинет». В Личном кабинете абонент может посмотреть информацию об электронном паспорте своего дома, историю своих платежей, проверить свои начисления, внести показания приборов учета, сформировать квитанцию на оплату жилищной услуги, подать заявку в диспетчерскую службу и проверить выполнение работ по текущему ремонту МКД

Для органов власти и управления система обеспечивает формирование на уровне муниципалитета, региона потребительского рейтинга эффективности работы организаций ЖКХ, доступ к аналитической информации для выработки стратегии развития сферы ЖКХ, on-line мониторинг состояния выполнения заявок от населения, мониторинг состояния инженерных систем МКД, спутниковый контроль работы автотранспорта специализированных сервисных организаций.

Для управляющих и сервисных компаний система предоставляет возможности контроля бизнес-процессов в организации, сравнительного анализа работы подразделений и сервисных организаций посредством рейтинговых оценок, on-line мониторинга своевременности и качества исполнения услуг, ведения единой базы показаний приборов учета в МКД.

Александр Касьянов, генеральный директор ЗАО «Первая городская управляющая компания»: «Когда на всех уровнях власти говорят, что отрасль ЖКХ недостаточно открыта, подразумевается, что на сегодняшний день в стране отсутствует система, которая позволяет объективно оценить – а что же на самом деле происходит в каждом регионе, каждом городе, каждом доме. Сегодня все процессы в Первой городской управляющей компании мы можем благодаря этой системе мониторить, а значит, качественно управлять этими процессами в режиме on-line. Наш житель благодаря сервису «Личный кабинет» также получил больше возможностей контролировать нашу работу. Всесторонний контроль помогает нам стать лучше, совершенствоваться и развиваться».

Александр Бударин, заместитель губернатора Орловской области: «Власть заинтересована в получении объективной информации о состоянии жилых домов и удовлетворении потребностей населения в сфере ЖКХ. Мы хотели бы, чтоб эта информационная система охватила всю область, чтобы каждая организация коммунального комплекса таким образом стала «прозрачной» и работала в условиях контроля со стороны, как муниципальной, региональной власти, так и населения»

О компании

ЗАО «Первая городская управляющая компания» работает с 2007 года. Присутствует в 2-х субъектах РФ - Орловская, Тульская области. В компании работает свыше 1650 человек. В группу компаний входят 18 управляющих компаний. 37 сервисных организаций, в том числе 7 специализированных. В управлении находится 1249 многоквартирных домов площадью 4015.2 тыс. кв. м. Компании обслуживают 155587 граждан, проживающих в МКД.

Ньюсмейкер: Первая городская управляющая компания — 4 публикации
Сайт: www.kom-online.ru
E-mail: 1guk@bk.ru
Телефон: 84862 510104