на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2014 08:14 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

Ошибки и замечаниями при подаче заявок на получение материалов и данных ФКГФ

Управление Росреестра по Курганской области осуществляет предоставление в пользование материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда ограниченного распространения на основании разрешений. Для получения разрешения на использование материалов и данных фонда пользователями предоставляются в Управление установленные документы.

В 2012 году в Управление поступило 258 заявок на получение материалов (данных) фонда. При рассмотрении заявок выдано 232 разрешения на использование материалов и 26 отказов. По запросам выданы 1052 координаты и 560 высот для выполнения геодезических работ и инженерных изысканий, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. В прошлом году от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поступила 631 заявка на получение материалов (данных) фонда, на 568 выдано разрешение, на 64 - отказ. Предоставлено 3163 координаты и 1298 высот. Показатели возросли в 2,5 раза.

Одной из причин увеличения запрашиваемых материалов (данных) фонда стал осуществляемый на территории Курганской области государственный геодезический надзор, а так же внесение изменении в нормативно-правовые акты о взимании платы за пользование координатами и высотными отметками, причинами отказов являются отсутствие запрашиваемых материалов в фонде и непредставление документов.

Основными ошибками и замечаниями при подаче заявок на получение материалов и данных ФКГФ за период 2012 - 2013 гг. являются:

 предоставление заявки по не установленной форме;

 в заявке не указан ее номер, юридический и (или) почтовый адрес организации – заказчика;

 не указываются конкретные запрашиваемые материалы (данные) фонда (система координат и номера (названия) запрашиваемых пунктов);

 не указываются конкретная цель и срок использования материалов (данных) фонда;

 заявку подписывает лицо, не имеющее право подписи в данной организации;

 в случае получения секретных материалов (данных) отсутствует подпись начальника секретного органа;

 отсутствие даты и печати на заявке;

 направляемые документы по электронной почте не подписаны электронной цифровой подписью;

 копии документов, приложенные к заявке не заверены печатью организации.

Для оперативной связи с ответственным лицом желательно указывать номер телефона.

Материалы и данные фонда могут использоваться только в целях, указанных в разрешении на использование материалов и данных фонда. Использование полученных материалов и данных фонда в других (не указанных в разрешении) целях возможно только при оформлении дополнительной заявки на их использование и получении соответствующего разрешения.

После использования материалы и данные фонда подлежат возврату в организацию - фондодержатель в том же виде и состоянии с учетом естественного износа. Материалы и данные фонда, выданные пользователям в виде копий и выписок, подлежат возврату или уничтожению пользователем в установленном порядке в соответствии с указанным в разрешении.

Передача третьим лицам полученных материалов и данных государственного картографо-геодезического фонда Российской Федерации и их копирование не допускаются без разрешения соответствующего органа исполнительной власти, в ведении которого находятся эти материалы и данные.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость