Новости. Опубликовано 13.03.2014 12:14 МСК.  Просмотров всего: 3011; сегодня: 2.

Нарушения законодательства в Сосновском районе нашли свое подтверждение

13 марта 2014 года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области получен ответ от прокурора Сосновского района.

В Управление Росреестра по Челябинской области поступил ответ прокуратуры Сосновского района о подтверждении фактов неправомерного предоставления земельных участков в границах памятника природы «Ужевский бор», которые ранее Управлением были предоставлены.

Управление Росреестра неоднократно получало заявления от граждан и юридических лиц о неправомерном формировании кадастровыми инженерами земельных участков на территории Сосновского муниципального района. При сопоставлении картографического материала и сведений государственного кадастра недвижимости были выявлены земельные участки, которые полностью или частично входят в границы государственного лесного фонда – «Ужевского бора». При этом они имеют категорию «земли населенных пунктов» с видом разрешенного использования «под строительство жилых домов» или «под размещение выставочного комплекса», либо категорию «земли сельскохозяйственного назначения» с видом разрешенного использования «для производства сельскохозяйственной продукции» или «для ведения подсобного хозяйства». Аналогичные случаи выявлены также в других территориях этого муниципального образования.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт