на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 13.03.2014 09:32 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Липецкэнерго готовится к паводку

В целях обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса Липецкой области на период прохождения паводка, который в этом году ожидается в третьей декаде марта, энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» усилили контроль состояния энергообъектов, находящихся в зоне возможного подтопления.

Еще в январе 2014 года в филиале была создана паводковая комиссия, на которую возложены функции планирования, координации и контроля выполнения противопаводковых мероприятий, а также утвержден комплексный план обязательных и дополнительных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период. Среди них осмотр переходов воздушных линий через реки, проверка наличия и мест хранения аварийного резерва, обеспечение готовности путей подъезда для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений оборудования подстанций и воздушных линий, обеспечение исправного технического состояния резервных источников снабжения электрической энергией и спецтехники, подготовка дренажных устройств, проведение учебных тренировок и инструктажей для оперативного персонала и др. Отдельное место отводится организации взаимодействия с подразделениями МЧС России, филиалами ОАО «ФСК ЕЭС», ДРСУ, местными органами власти и с территориальными органами Росгидромета, обеспечивающей оперативность ликвидации возможных технологических нарушений.

В настоящее время в соответствии с планом энергетики проводят осмотр энергообъектов, расположенных в зонах повышенного риска, подтопление которых наблюдалось в предыдущие 3 года. При обнаружении нарушений состояния линий электропередачи и трансформаторных подстанций принимаются незамедлительные меры по их устранению.

«Главная наша задача - обеспечить потребителей региона надежным электроснабжением вне зависимости от погодных условий», - подчеркнул заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер Александр Корнилов.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо