Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 13.03.2014 11:13 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

Comparex лицензировал компьютерный парк Примсоцбанка с дополнительным внедрением Lync и Office 365

Comparex лицензировал компьютерный парк Примсоцбанка с дополнительным внедрением Lync и Office 365

Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» подписал с компанией Comparex соглашение на поставку программного обеспечения Microsoft по программе корпоративного лицензирования Enterprise Agreement (EA). Кроме того, в рабочую среду банка была внедрена система объединенных коммуникаций Lync Server 2010 и облачный сервис Office 365.

Примсоцбанк один из крупнейших банков Приморья, имеет 54 точки присутствия в 24 населенных пунктах России. В банке работает более 1800 квалифицированных сотрудников, число которых растет по мере развития филиальной сети.

В связи со спецификой бизнеса и географическим распределением филиальной сети в банке не было единой системы лицензирования, система конференцсвязи не удовлетворяла запросам клиента, отсутствие постоянного доступа к корпоративной почте из любой точки затрудняло работу топ менеджмента. Перед ИТ-руководством банка встала задача снижения первоначальных затрат на лицензирование путем проведения стандартизации программного обеспечения и упрощения процесса управления лицензиями. Также была необходимость во внедрении многофункциональной системы объединенных коммуникаций, которая включала бы в себя все современные способы взаимодействия: обмен мгновенными сообщениями и файлами, телефонные вызовы, а также аудио- и видеоконференции. А также необходимо было решение для доступа к корпоративной почте с любого устройства из любой точки.

С целью упрощения схемы лицензирования, систематизирования программного обеспечения Microsoft, минимизации расходов и юридических рисков руководством Примсоцбанка было принято решение о заключении трехлетнего соглашения Microsoft Enterprise Agreement (EA). В качестве поставщика услуг была выбрана компания Comparex, LSP-партнер корпорации Microsoft.

В рамках соглашений EA компания лицензирует базовые продукты Microsoft для всех используемых ПК, при этом оплата производится в виде ежегодных платежей. Заказчик может использовать выбранные продукты на всех компьютерах, в том числе на территориально удаленных, а также на новых ПК, добавляемых в течение срока действия соглашения. В рамках соглашения лицензии приобретаются в постоянное пользование с правом лицензирования дополнительных продуктов. В течение действия соглашения заказчику предоставляется пакет дополнительных бесплатных услуг по программе Software Assurance – обучение в сертифицированных учебных центрах, техническая поддержка серверных продуктов, право использовать Office на домашнем ПК, подписка на TechNet Plus и многое другое.

Одно из ключевых достоинств, которое получает заказчик – упрощение схемы лицензирования и снижение риска нелицензионного использования программного обеспечения. Таким образом, в течение действия соглашений Enterprise Agreement ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» получил право использовать лицензированные продукты на всех компьютерах в организации, включая новые компьютеры, добавленные после подписания соглашения. При этом на всем парке ПК платформа Microsoft используется в качестве корпоративного стандарта, что приводит к сокращению затрат на обучение и поддержку пользователей, а также к повышению управляемости и безопасности ИТ-инфраструктуры.

Для решения задачи системы коммуникаций, специалисты Comparex провели внедрение единой коммуникационной платформы корпоративного класса Microsoft Lync. Внедрение Microsoft Lync Server 2010 обеспечило снижение затрат на обслуживание процессов взаимодействия и обмена информацией между филиалами. Достигнута возможность общаться в режиме онлайн, организовывать собрания, аудио- и видеоконференции (в том числе – с участием внешних пользователей), а также видеть статус присутствия на рабочем месте.

Для независимого от местоположения доступа к корпоративным программам Exchange, SharePoint и Lync специалисты Comparex развернули облачный сервис Microsoft Office 365.

В результате проведенной работы Примсоцбанк упростил схему лицензирования, минимизировал расходы на приобретение и использование ПО, получил отказоустойчивый сервис коммуникаций и максимально безопасный облачный сервис с возможностью неограниченного доступа независимо от местоположения.


Ньюсмейкер: Comparex — 93 публикации
Сайт: www.comparex.ru
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве