Новости. Опубликовано 13.03.2014 11:46 МСК.  Просмотров всего: 2309; сегодня: 1.

Презентация проекта «Эхо войны»

14 марта в 15.00 в Московской торгово-промышленной палате пройдет презентация социально-значимого проекта «Эхо войны», направленного на сохранение памяти о мужестве поколения Великой Отечественной войны через личное погружение участников проекта в события, уходящие в историю.

Ядром проекта является спектакль-концерт «Эхо» поставленный по мотивам повести Василя Быкова «Альпийская баллада». В концертной части спектакля звучат песни и стихи о войне, письма не вернувшихся с войны. Спектакль сам по себе сильное эмоциональное средство в формировании мировоззрения. Спектакль, в котором участвуют дети, многократно усиливает интерес зрителей - сверстников к происходящим на сцене событиям.

• Реализация проекта предполагает привлечение школ микрорайонов, районов, округов с выходом на итоговый городской Концерт-спектакль.

В рамках Проекта «Эхо войны» в школах будут проведены: историческая викторина, конкурс чтецов, конкурс песен, конкурс рисунков, привлекаются педагоги, родители. На финальном этапе конкурса в качестве самых почетных гостей приглашаются ветераны.

• Создается фонд «Эхо» - письма, фотографии, реальные истории жизни. Весь собранный материал имеет человеческую ценность и используется в спектакле.

• Из детей, формируется коллектив, работающий совместно с профессиональными актерами в Концерте-спектакле «Эхо».

Программа Социально-воспитательного проекта «Эхо войны» рассчитана на 2 года.

Ключевыми событиями Проекта в 2013/2014 учебном году являются:

1. Показательные мероприятия: конкурсы чтецов, театрально-литературные композиции в школах-участницах Проекта – апрель 2014 года.

2. Концерт-спектакль «Эхо» в рамках гражданско - патриотического проекта «Эхо войны», реализуемого социально-ориентированными организациями–членами Московской ТПП при поддержке Департамента образования города Москвы, Департамента Культуры города, Москвы, Комитета общественных связей города Москвы – конец апреля - май 2014 года

3. Чтецкий и песенный марафон памяти – июнь 2014 года (возможно телевизионный вариант)

В 2014/2015 году:

1. Фестиваль «Эхо войны» в рамках гражданско-патриотического проекта «Эхо войны», реализуемого социально-ориентированными организациями–членами Московской ТПП при поддержке Департамента образования города Москвы, Департамента Культуры города, Москвы, Комитета общественных связей города Москвы…

2. Масштабное событие к Празднованию 70ти летия Победы в ВОВ 1941-1945 гг.

3. Творческий марафон памяти в День Памяти и скорби.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mostpp.ru
E-mail: pressa@mostpp.ru
Телефон: +7 (495) 675-39-17