Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 13.03.2014 15:45 МСК.  Просмотров всего: 2837; сегодня: 3.

Открытое ПО представляет самоорганизующаяся MES-Система «MES-T2 2020» для электростанций

Решениями правительства отечественное открытое программное обеспечение (ПО) в 2008 году внедрено во всех школах Российской Федерации и будет установлено во всех государственных и бюджетных организациях для обеспечения национальной безопасности в сфере ИТ. А вот в промышленности дела обстоят очень плачевно, т.к. фактически все подсели на западную ИТ иглу.

Открытое ПО (open-source software) – программное обеспечение с открытым исходным кодом. Исходный код таких программ доступен для просмотра, изучения и изменения, что позволяет пользователю принять участие в доработке самой этой открытой программы и использовать код для создания новых программ. Разработанная нами MES-Система для любых непрерывных производств является полностью отечественной уникальной инновационной разработкой, аналогов которой по легчайшей адаптации и по скоростным характеристикам нет даже на западе.

Кстати, фирма ИнформСистем уже давно разработала интеллектуальную самоорганизующуюся MES-Систему «MES-T2 2020» для реализации технологии экономии топлива на ТЭЦ/ГРЭС и технологии безаварийной эксплуатации АЭС.

Вы только представьте, какой уникальный исторический шанс имеет вся промышленность России. Мало того, что в природе нет интеллектуальных самоорганизующихся Систем, кроме нашей, так она ещё и полностью открыта. Ведь от нашей Системы могут пустить корни тысячи иных производственных программных Систем различных отраслей промышленности, создавая тем самым условия для резкого подъёма экономики России и сферы ИТ.

Наша MES-Система создавалась более 10 лет, пройдя различные этапы своего развития. При этом каждый предыдущий этап был своего рода трамплином и основой для перехода к следующему более совершенному этапу. Сказать, что разработка и развитие Системы шли по какому-то плану нельзя. Это был полностью самостоятельный творческий процесс без осознания того, что в это время учёные грезят Системами с интеллектуальными и самоорганизующимися возможностями и, к сожалению, не предрекают их скорое появление, анализируя существующее используемое ПО известных западных брендов.

А тут независимо от всех измышлений учёных в ИТ появилась именно та самая интеллектуальная самоорганизующаяся Система. Вдобавок, она ещё и полностью открытая. Повторить данную разработку практически не возможно, т.к. для этого нужны те же специалисты с огромнейшим опытом, и с желанием создать Систему, которая бы сама себя настраивала с текста. Если бы это было не так, то этих Систем было бы уже полным полно. Но их нет.

По этой же причине невозможности создания подобной Системы другими, мы даже не оформляли патенты, т.к. если мы кое-что и расскажем, как функционирует наша MES-Система, то этого крайне мало, потому что суть заключается во многих мелочах, которые мы не раскрываем. В данном случае, только Руководство России, если оно действительно не на словах, а на деле заинтересовано в прогрессе ИТ с выходом на международные рынки, может позволить осуществить быструю веерную трансформацию данных идей и данного открытого программного кода во многие тысячи интеллектуальных самоорганизующихся Систем для всех отраслей промышленности.

Что же это за MES-Система такая? Вот представьте, что есть сосуд и есть вода, которые по отдельности имеют вполне известные назначения. Но если воду налить в сосуд, то можно получить новые свойства, ну, например, нагреть воду и получить пар, который будет приводить в движение механизмы. Так и MES-Система, есть программный код и есть текст, который вводится в программный код, затем обрабатывается и получается Система, способная управлять предприятием. Всё очень просто! В этот же программный код без его изменения можно ввести иной текст и, пожалуйста, управляйте другим предприятием. И так без ограничения сколько угодно. Специфику предприятия учитывает только текст на простом инженерном языке. Сам же программный код не требует перепрограммирования, но предоставляет колоссальные возможности по аналитике и оптимизации.

В настоящее время никто кроме нас не знает, как можно создать интеллектуальную производственную самоорганизующуюся Систему, никто не знает, как эту Систему можно быстро обучить. Но у нас всё это уже решено и сделано, есть опытный образец и его каждый может пощупать.

Вы только представьте, что вдруг вся промышленность России оснащена интеллектуальными самоорганизующимися Системами. Где миллионы специалистов перестали бесполезно блуждать в ИТ лабиринтах по указке учёных, а взяли за основу нами созданный вектор, подхватили его и развили до фантастических результатов. В этом и заключается суть открытого ПО.

А сейчас очень коротко о структуре данного открытого ПО. В него входит 4-е основные составляющие: Конструктор АРМов, SQL-Приложение, WEB-Приложение и Графический редактор.

1) Конструктор АРМов обеспечивает полную настройку MES-Системы и организует многопользовательское функционирование по конфигурации Клиент-Сервер с 3-х звенной структурой на BDE.

2) SQL-Приложение, использующее настройки Конструктора АРМов, позволяет организовать многопользовательское функционирование с любым SQL-Сервером по 3-х звенной структуре.

3) WEB-Приложение, использующее настройки Конструктора АРМов, позволяет организовать расчёты в Интернете.

4) Графический редактор позволяет конструировать технологические схемы в векторном формате с древовидной структурой и организовать мониторинг расчётных показателей.

Но из-за огромной бюрократичности и коррумпированности всей промышленности мы уже 3-и года бесполезно стучимся во все инстанции с новейшими достижениями в ИТ для этой промышленности. А ведь Россия могла бы быстро занять лидирующие позиции в сфере ИТ, используя нами созданное открытое ПО, обеспечивающее революционный прорыв в области интеллектуальных и самоорганизующихся Систем.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: www.inform-system.ru
E-mail: Chernov_VF@newmail.ru
Телефон: +7 343 268-43-62