на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2014 12:07 МСК.  Просмотров всего: 3220; сегодня: 1.

Mitsubishi Electric обновил бытовые кондиционеры согласно последним требованиям Европейского Союза

В 2014 году всемирно известная компания Mitsubishi Electric объявила об обновлении бытовых кондиционеров. Теперь большинство моделей будет соответствовать блоку требований Евросоюза к системам кондиционирования воздуха холодопроизводительностью до 12 кВт.

Благодаря обновлению кондиционеров Mitsubishi Electric в 2014 году модели стали производительнее и значительно тише в работе. Изменения также коснулись дизайна и маркировки кондиционеров. Однако основным преимуществом внедренных инноваций стало улучшение энергоэффективности до А+++.

На сегодняшний день ЕС внедрила программу «20-20-20» и планирует реализовать ее к 2020 году. Основными целями программы являются сокращение потребления первичных энергоносителей на 20%, увеличение производства энергии из возобновляемых источников на 20% и уменьшение выбросов углекислого газа на 20%. Широкий модельный ряд кондиционеров Mitsubishi получил маркировку «СЕ» и теперь свободно продается на европейском рынке.

Компания Mitsubishi Electric планирует снизить объемы используемых ресурсов за счет уменьшения размеров и веса продуктов на 30%. Окончание кампании по оптимизации производства бытовых кондиционеров приурочено к столетию компании и планируется на 2021 год.

На данном этапе Mitsubishi Electric инвестировала значительные средства в производственные цеха и оснастила их сверхтехнологичным оборудованием, которое поможет максимально эффективно организовать производство кондиционеров для достижения цели. Важно отметить, что уже сейчас корпорация Mitsubishi Electric готова принимать участие в экологических инициативах Евросоюза, поскольку многие модели 2013 года получили высшие классы энергоэффективности «А++» и «А+++».

Таким образом, корпорация Mitsubishi Electric готова к незамедлительному участию в экологических инициативах Европейского Союза. Примером тому служат многие кондиционеры Mitsubishi Electric модельного ряда 2013 года, которые получили высшие классы энергетической эффективности «А++» и «А+++».

Технический специалист компании «Инженер-климат», которая занимается поставками высококачественных кондиционеров в Россию, отметил: «Корпорация Mitsubishi Electric постепенно прекращает производство сплит-систем без инвертора как устаревших и не соответствующих критериям улучшения энергоэффективности (в лучшем случае класс А, чаще B, D), она переходит на системы с инверторным приводом (высший класс А++ и А+++). Это связано с директивой Европейского Союза, которая блокирует распространение на территории ЕС электрооборудования, которое не отвечает установленным уровням энергетической эффективности».

Ньюсмейкер: Инженер-климат
Сайт: www.inklimat.ru
Телефон: (812)702-76-82
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)