Новости. Опубликовано 13.03.2014 17:07 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

Яндекс отменил ссылочное ранжирование: комментарий эксперта

12 марта на Международной практической конференции «Неделя Байнета. Пробуждение» руководитель поисковых сервисов «Яндекс» Александр Садовский запустил отмену ссылочного ранжирования по отдельным коммерческим тематикам.

Нововведение пока коснется следующих тематик:

- Недвижимость;

- Электроника и бытовая техника;

- Туризм и отдых;

- Красота и здоровье;

- Одежда и аксессуары;

- Юридические услуги;

- Разработка сайтов и продвижение.

«Сейчас Яндекс отменил ссылочное ранжирование по нескольким тематикам — он продемонстрировал, что может это сделать, во что в кулуарах многие не верили. Однако уже спустя полчаса-час с момента «нажатия кнопки» мы увидели в выдаче серьезные изменения, которые затронули не только высокочастотные, но и средне- и даже низкочастотные запросы, - отмечает эксперт «Поисковой аналитики», ген. директор группы компаний «Скобеев и Партнеры» Константин Скобеев. - Это значит только одно — поисковая оптимизация в рамках Яндекса только что пережила клиническую смерть, благодаря которой из SEO-отрасли «выпадут» непрофессионалы и те, кто не научился ничему новому с нулевых. Однако SEO будет жить — в измененном виде, подпитываясь юзабилити, интернет-маркетингом и PR, SMM и прочими инструментами, которые уже давно используются лидерами рынка как неотъемлемая составляющая интернет-продвижения».

Ньюсмейкер: Скобеев и Партнеры — 7 публикаций
Сайт: seo.skobeeff.ru
E-mail: info@skobeeff.ru
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)