Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 13.03.2014 14:34 МСК.  Просмотров всего: 2040; сегодня: 1.

Опрос для россиян на тему декретного отпуска

Опрос для россиян на тему декретного отпуска

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» расскажет своим читателям об опросе, который был проведен среди российских работодателей на минувшей неделе. Касался он вопроса ожидания своих сотрудниц из декретного отпуска. Выяснилось, что каждый третий работодатель не желает дожидаться возвращения такой сотрудницы из отпуска и ее принятия на себя своих прежних рабочих обязанностей.

Согласно проведенного опроса были определены следующие данные. Чаще всего работодатель не хочет ждать «декретчицу» из ее законного отпуска, т.к. выполнение обязанностей замещающего сотрудника полностью удовлетворяет рабочему процессу. Так ответили 39% опрошенных работодателей. 30% работодателей объяснили свое нежелание опаской того, что такая женщина часто будет брать больничные и отгулы из-за болезней ребенка.

Чаще всего женщин из декретного отпуска не ждут в сфере управления и в сфере информационных технологий. Сферами, где «декретчиц» ждут для возвращения на рабочие места, являются производство – 91% и консультирование – 86%.

67% опрошенных работодателей рады сообщениям своих подчиненных о скором уходе в декретный отпуск, 66% дожидаются возвращения женщин к рабочим обязанностям. Прежде всего, это связано с высоким показателем работ – это 80% случаев, и 9% случаев связано с незаменимостью женщин на работе. Определенная часть руководителей – 11% за общением со своими подчиненными скучают, на простаивающие проекты пожаловались 6% руководителей. Для 46% руководителей стало огорчением сообщение о том, что женщина планирует уйти в отпуск по беременности и родам, т.к. в этом случае компания теряла достойного сотрудника.

О готовности предоставления своим сотрудницам, которые вышли из декрета, особых условий труда заявили 40% работодателей. А вот 44% уверили, что женщины, вышедшие из такого отпуска, уже пользуются всеми необходимыми привилегиями.

Вероятность того, что будущую маму искренне ждут обратно на рабочем месте зависит от того на какой срок она планирует уйти в отпуск. Чем меньше срок, тем больше ее ждут. Абсолютно все опрошенные работодатели сказали, что желают возвращения сотрудницы и ее принятия рабочих обязанностей, если она покидает компанию не более чем на три месяца. И лишь 61% работодателей дожидается своих подчиненных, кто ушел более чем на три года в декретный отпуск.

Сами женщины, которые были опрошены, вернулись на прежнее место работы лишь в 50% случаев. Причиной тому послужило у 28% тот факт, что на прежнем рабочем месте они уже достигли своих вершин. 22% женщин не захотели заниматься прежней работой. 10% женщин, ставших мамами, захотели посвятить свою жизнь родившемуся ребенку и заботе о нем.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»