Новости. Опубликовано 13.03.2014 13:37 МСК.  Просмотров всего: 3739; сегодня: 1.

В Воронежэнерго прошло первое заседание Совета потребителей

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» состоялось первое заседание регионального Совета потребителей услуг МРСК Центра. В мероприятии приняли участие начальник профильного подразделения Управления ЖКХ и энергетики области Владимир Шигин, замруководителя регионального Управления по госрегулированию тарифов Сергей Арапов, замглавы Рамонского района Геннадий Коновалов, главный энергетик ООО «РВК-Воронеж» Виктор Золотарев, пенсионер, ветеран труда Виктор Ткаченко и представители Воронежэнерго. Они обсудили наиболее актуальные для региона вопросы, касающиеся функционирования рынка электроэнергетики.

Одной из основных тем заседания стала проблема компенсации расходов, понесенных при строительстве объектов электросетевого хозяйства, мощность которых впоследствии не используется заявителем. Обсуждая этот вопрос, участники совещания, в частности, отметили своевременность принимаемых правительством мер в части установления форм ответственности для тех, кто недобирает заявленную мощность.

Оживленную дискуссию вызвала тема, волнующая сегодня жителей многоэтажных домов: каким образом обязать оплачивать реальное потребление электроэнергии, владельцев «резиновых квартир», которые специально не устанавливают счетчики и платят по нормативу. Участники заседания сошлись во мнении, что в целях борьбы с данной негативной практикой необходимо установить порядок взимания платы за электроэнергию, исходя из площади квартиры или пропускной способности электросети.

Обсудили члены Совета и методику установления тарифа за резервируемую мощность, порядок процедуры резервирования мощности, а также вопрос регулирования тарифа за электроэнергию, приобретаемую в целях компенсации потерь от возобновляемых источников электроэнергии.

Все сформулированные в ходе заседания Совета предложения были протокольно задокументированы и направлены для проработки соответствующих решений в МРСК Центра и профильные управления администрации Воронежской области.

Следующее заседание регионального Совета потребителей услуг МРСК Центра намечено на 25 июня текущего года. Центральной темой совещания станет методика реализации проекта «Дорожная карта» в рамках осуществления технологического присоединения потребителей к электрическим сетям».

«Мы надеемся, что Совет потребителей станет эффективным каналом связи между сетевой компанией и потребителями, той площадкой, где будут конструктивно решаться все возникающие острые вопросы. В итоге это будет способствовать эффективному развитию электросетевого комплекса с учетом интересов всех участников рынка электроэнергии», - уверен начальник Управления взаимодействия с клиентами Воронежэнерго Сергей Максимов.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо