Новости. Опубликовано 13.03.2014 13:45 МСК.  Просмотров всего: 3882; сегодня: 1.

«Катавский цемент» выступил спонсором Олимпиады по трудовому обучению среди коррекционных школ

Предприятие «Катавский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», оказало помощь школе-интернату Катав-Ивановского муниципального района на организацию Олимпиады по трудовому обучению среди коррекционных школ горнозаводской зоны Челябинской области. Сотрудники предприятия приняли участие в мероприятии, а также подготовили подарки для всех команд.

В Олимпиаде по трудовому обучению соревновались школьники в возрасте 11-16 лет из шести городов области: Аши, Сатки, Трехгорного, Златоуста, Усть-Катава и Катав-Ивановска. Все участники успешно прошли теоретический и практический этапы конкурса, продемонстрировав жюри свои знания о рабочих профессиях и навыки в различных специальностях.

Основная цель мероприятия — профориентация воспитанников специальных школ, а также повышение интереса обучающихся к специальностям, теоретические и практические основы которых изучаются в общеобразовательных учреждениях коррекционного типа.

Также в рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему «Пути совершенствования трудовой подготовки обучающихся», участие в котором приняли директора и педагоги коррекционных школ, прибывших на Олимпиаду.

Ростовая кукла Мастерок, символ «Катавского цемента», помогала ребятам и поднимала им настроение в течение всего конкурса, а во время подведения итогов вместе с представителями женского совета предприятия вручала участникам Олимпиады сладкие подарки.

Важно отметить, что «Катавский цемент» уже не в первый раз поддерживает городскую коррекционную школу-интернат. Молодые специалисты предприятия на празднике «Осенние посиделки» организовали для ребят концерт вокальной группы «Аверс», а на новогодней елке подарили ребятам фрукты и подписку на первое полугодие 2014 года на журналы «Детские сказки» и «3/9 царство», а также на серию периодических изданий «Мишуткины журналы».

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Образование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)