Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.03.2014 15:34 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 1.

Жилье для военнослужащих

Жилье для военнослужащих

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» расскажет своим читателям о том, что Правительство Российской Федерации установило особую формулу, согласно которой будет рассчитываться выплата субсидий для военнослужащих, желающих приобрести жилье. Это связано с необходимостью устранения целого ряда препятствий, которые существуют у военнослужащих на пути приобретения собственного жилья, это касается и длинных очередей на жилплощадь. Сумма будет рассчитываться исходя из количества членов семьи, срока службы в армии и рыночной стоимости жилья в конкретном выбранном регионе. Для этого Министерство Обороны Российской Федерации на своем сайте разместило специальный калькулятор, которым военнослужащие могут воспользоваться для расчета суммы выплат.

Увеличить скорость приобретения военнослужащими собственного жилья поможет новый способ. На полученные деньги можно будет приобрести квартиру или потратить их на дом, который на тот момент еще будет находиться в процессе строительства. Сергей Шойгу сообщил, что те военнослужащие, которые сегодня стоят в очереди на жилье получат непосредственно жилье, со временем вместо квадратных метров будут выдавать деньги на приобретение жилья. Глава Министерства обороны РФ заслужил большое уважение среди военнослужащих российской армии тем, что прикладывал максимум усилий для обеспечения их жильем. Отсутствие материальных и социальных проблем поможет военным полностью сосредоточиться на защите покоя граждан России.

Что касается военнослужащих из Калининградской области, то этим людям, скорее всего, еще долго придется стоять в очереди на собственное жилье. Речь идет о так и не сданных в эксплуатацию 22-х многоквартирных домах. Контракт на их возведение находится у одного из представителей всем известного «Оборонсервиса». Строительство домов было приостановлено в результате того, что экспертами Счетной палаты были обнаружены несоответствия в статьях расходов. Контролерами был сделан вывод о неверном использовании финансовых средств, которые были выделены для развития данной инфраструктуры.

По первоначальному плану должны были быть возведены двенадцать жилых зданий. Здания проектировались под общежития и планировались быть сданными контрактным военнослужащим, как семейным, так и одиноким. Проект должен был быть завершен еще в 2012 году. Стоимость проекта составляла два миллиарда рублей. На сегодняшний день выполнено примерно 35% работ из общего плана.

Застройщик не заключил контракт для своевременной подводки инженерных сетей. Со временем выяснилось, что к первоначальной стоимости сооружаемых объектов эта часть обязательных работ ни какого отношения не имеет. Таким образом, можно сделать вывод, что строительство затянется на неопределенный срок. К тому же существуют основания предполагать, что выделенные средства для строительства домов представители «Оборонсервиса» потратили не по назначению.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец