на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2014 14:06 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 2.

Пеноплэкс – прочная основа российско-казахстанской дружбы

Компания «Пеноплэкс» сообщила о том, что стартовали активные строительные работы по расширению производственной площадки Пеноплэкс в г. Капчагай. «Произошедшая девальвация национальной валюты Казахстана еще раз доказывает правильность выбранного курса на локализацию производства в дружественной стране», говорится в сообщении компании.

В соответствии с ранее заявленными инвестиционными планами на 2014 год, компания «Пеноплэкс» значительно увеличивает объемы производства теплоизоляционных материалов в республике Казахстан. Заявленные размеры планируемых инвестиций составляют порядка 10 млн. евро.

11 февраля 2014 года произошла девальвация национальной валюты Казахстана, вызвавшая острую реакцию у населения страны и незамедлительно сказавшаяся на планах и сроках внедрения многих инвестиционных проектов. В один момент курс казахстанского тенге по отношению к доллару и евро обвалился почти на 20%. Причиной для такого резкого удешевления тенге послужило заявление Национального банка Казахстана об окончательном отказе поддержки обменного курса национальной валюты на прежнем уровне, о снижении валютных интервенций и сокращении вмешательства в процесс формирования обменного курса тенге.

Несмотря на эти события в марте представители компании «Пеноплэкс» сообщили о запуске строительных работ на своей производственной площадке в г.Капчагай Алматинской области в соответствии с календарным планом по расширению производственных мощностей. «Нас не пугает произошедшая девальвация валюты, более того, локализовав производство на территории Казахстана, мы получаем значительный выигрыш по отношению к поставщикам импортной продукции. ООО «Пеноплэкс СПб» - российская компания с российским капиталом вкладывает большие средства в экономику Республики Казахстан. Летом 2014 года мы запустим новую производственную линию, оснащенную современным немецким оборудованием, мощностью 300 000 куб. метров в год, и доведем суммарный объем выпуска до 600 000 кубометров в год. Такое увеличение мощностей нашего завода позволит создать новые рабочие места, укрепить социально-экономическую обстановку региона и подаст хороший пример другим инвесторам, в том числе иностранным, которые опасаются сейчас вкладывать средства в развитие бизнеса в Казахстане» - сообщает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «Пеноплэкс» Кирилл Иванов.

Компания «Пеноплэкс» занимает лидирующие позиции на рынке теплоизоляционных материалов и, в отличие от многих других российских производителей, заявляет о положительных итогах первых двух месяцев 2014 года: «За первые два месяца текущего года мы с удовлетворением констатируем прирост оборота продаж на 31% по отношению к такому же периоду 2013 года. Усилия нашей профессиональной команды направлены на удовлетворение растущего потребительского спроса на эффективную теплоизоляцию и укрепление статуса крупнейшего производителя теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола. Увеличение наших мощностей в республике Казахстан подтвердит и укрепит наши лидирующие позиции на глобальном рынке энергоэффективных материалов и технологий», комментирует Кирилл Иванов.

Ньюсмейкер: Пеноплэкс — 94 публикации
Сайт: www.penoplex.ru