Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219943
Новости. Опубликовано 13.03.2014 14:37 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 3.

Средняя цена в элитном сегменте по итогам февраля составила $21 650 за квадратный метр

Средняя цена в элитном сегменте по итогам февраля составила  $21 650 за квадратный метр

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – зафиксировала, что по итогам февраля средняя цена в элитном сегменте составила $21 650 за квадратный метр, что на $70 ниже аналогичного показателя в январе 2014 года. Снижение составило 0,3%, что укладывается в рамки статистической погрешности и свидетельствует о стабильности в сегменте.

«Мы допускаем в среднесрочной перспективе рост рублевых цен на первичном рынке в элитном сегменте, - комментирует директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Real estate Consulting Group Роман Попов. – Ряд девелоперов уже пошел на это: например, в феврале был зафиксирован рост рублевых цен в некоторых объектах компании «Галс Девелопмент».

Несмотря на сложный период турбулентности на финансовом и фондовом рынках, тревожную ситуацию на Украине, отсутствие внятных экономических прогнозов на ближайшее будущее, в элитном сегменте девелоперы не отказываются от своих планов. Так, в феврале на рынок была выведена вторая очередь жилого комплекса «Садовые кварталы» общей площадью 128 тыс. квадратных метров или 360 квартир. В начале февраля была раскрыта информация о приобретении компанией Capital Group 4-й мелькобината, расположенного в районе Шмитовского проезда. В конце ноября 2013 года градостроительно-земельная комиссия разрешила строительство на территории комбината около 350 тыс. квадратных метров жилья. 250 тыс. квадратных метров будут строиться за счет инвесторов, остальные 100 тыс. квадратных метров — на средства адресной инвестиционной программы переселения жителей квартала «Камушки». Согласно оценке экспертов Kalinka Real Estate Consulting Group, инвестиции в строительство могут составить порядка $500 млн.

Московские власти планируют выделить компании «НК Роснефть» участок под строительство штаб-квартиры площадью 200 тыс. квадратных метров по адресу Кутузовский проспект, 12, 14. Это территория бывшей карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивзавода. Решение об основании этой территории было принято еще 10 лет назад. Тогда ГК «ПИК» и «Абсолют банк» планировали возвести ЖК «Парк сити» общей площадью 582 тыс. квадратных метров. В 2012 году ГЗК отменила этот проект, в том числе из-за риска транспортного коллапса в районе.

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric