на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2014 14:53 МСК.  Просмотров всего: 6829; сегодня: 1.

Grupo Pochteca (Мексика) модернизирует ЦОД с помощью FlexPod и серверов Cisco UCS

Для своего нового центра обработки данных (ЦОД) мексиканская компания Grupo Pochteca выбрала серверы унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing System™) и хранилище NetApp (система FAS3220 HA) на базе архитектуры FlexPod, а также решение Cisco® Networking and Security Appliance. Данные решения превратят частную облачную архитектуру Grupo Pochteca в гибкую, масштабируемую и полностью безопасную среду, отвечающую текущим и будущим бизнес-потребностям компании. Используемый комплекс решений упростит управление данными и значительно ускорит процесс разработки новых приложений и услуг.

Grupo Pochteca – один из крупнейших дистрибьюторов промышленного сырья в Латинской Америке. Ежемесячно компания обслуживает более 8 тысяч клиентов в более чем 500 городах Мексики. Кроме того, Pochteca имеет филиалы в Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале и Бразилии.

Центр обработки данных Grupo Pochteca разработан на базе технологий NetApp и Cisco. Данный ЦОД поддерживает работу 34 офисов в Мексике и 4 офисов в других странах Латинской Америки, включая обработку запросов приложений для проведения транзакций, таких как SAP/R3 (ECC, BW, CRM) для 500 одновременно работающих пользователей, и такие бизнес-приложения, как электронная почта, электронные биллинговые системы и внутрикорпоративная сеть.

Pochteca экономит время и деньги благодаря виртуализации, технологии создания образов при сохранении резервных копий, а также быстрому выделению серверных ресурсов (физических и виртуальных) посредством задействования профилей услуг UCS и платформ хранилищ NetApp FAS3220. При использовании функций клонирования также будет снижено число циклов испытаний и разработки SAP. Подобные функциональные возможности помогут восстановить работу системы при возникновении ошибок в ядре системы SAP при ее обновлении и пробном аварийном восстановлении.

FlexPod – разработанное Cisco и NetApp решение, объединяющее в себе вычислительные и сетевые возможности, а также функции хранилища. Компоненты FlexPod включают в себя серверы Cisco UCS, унифицированные системы хранения NetApp и коммутирующую сеть Cisco Nexus®. Архитектура FlexPod масштабируется во всех направлениях. Она может быть оптимизирована под целый спектр смешанных нагрузок как в виртуализированных, так и в невиртуализированных средах.

О Cisco UCS

Прошло всего лишь 5 лет с того момента, как Cisco представила UCS, а сегодня эта технология:

• насчитывает 30 тысяч пользователей во всем мире, в том числе более 75%

компаний из списка Fortune 500

• занимает второе место по размерам прибыли на мировом рынке сверхкомпактных серверов с архитектурой x86

• имеет более 3 850 партнеров по продажам

• насчитывает десятки тысяч поддерживаемых приложений

• имеет на своем счету 82 мировых рекорда.

Метки: Cisco, центр обработки данных (ЦОД), сервер унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing System, UCS), NetApp, FlexPod.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Мексика