Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 13.03.2014 20:06 МСК.  Просмотров всего: 332; сегодня: 1.

Квартира до, а не после свадьбы

Квартира до, а не после свадьбы

Как показывает практика «НДВ-Недвижимость», 60% пар решают жилищный вопрос до регистрации брака. Покупка квартиры – вопрос серьёзный, и тех, кто задумывается не только о чувствах, но и о правах, становится всё больше.

Около 60% пар стараются не откладывать приобретение или обмен жилья на период после заключения брака. Во многом так происходит потому, что люди стараются не жить сегодняшним днем, а заглядывать в будущее. К сожалению, невозможно спрогнозировать, сколько лет супруги будут жить вместе. В худшем случае начинаются развод, делёж имущества и квартиры, на покупку которой ушли уйма времени, сил и денег.

Важно то, что по закону супруги могут претендовать на недвижимое имущество, приобретённое во время брака. В случае развода его придётся делить пополам. Именно этот факт и движет людьми, которые копили на жильё усердно и долго. Ещё так поступают те, кто продавал или менял квартиру своих родителей, выплачивал в одиночку ипотечный кредит.

– Многие захотят этих людей упрекнуть в меркантильности, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Однако нужно помнить, что квартиры – товар далеко не дешёвый и стоят миллионы. Чтобы совершить покупку, люди берут кредиты, занимают деньги у родственников, продают дачи. Неудивительно, что нажитое с таким трудом хочется всячески защитить. Конечно, предупредить свою «половинку» о намерениях и причинах лучше заранее, а не перед самой свадьбой.

Тех, кто вообще не задумывается о том, когда покупать или менять квартиру, всего 10%. Кстати, некоторые супруги преподносят своей второй «половинке» квартиру в качестве подарка на свадьбу.

30% пар совершают покупку только после свадьбы. Например, если они копили на квартиру вместе или выплачивали совместно кредит. Иногда так поступают, чтобы доказать свою любовь и бескорыстные намерения. Если родители и со стороны жениха, и со стороны невесты помогают деньгами, то покупка также совершается после свадьбы.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде