Новости. Опубликовано 13.03.2014 21:06 МСК.  Просмотров всего: 172; сегодня: 1.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы выросла за год на 5%

По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», в Старой Москве общий рост стоимости квадратного метра в новостройках с начала года составил чуть более 5%, достигнув отметки 190, 4 тыс. рублей.

При этом относительно ноября средняя цена кв. м увеличилась как в рублях, так и в долларах США. Стоимость кв.м в новостройках Москвы в рублях выросла на 1,4% и составила 190,4 тыс. руб., отыграв ноябрьское снижение, а в долларах США - на 0,8% ($ 5 791).

Внутри классов годовой прирост средней цены был отмечен только в бизнес-классе (+10%), в (243 767 руб. в декабре). Эконом-класс с начала года потерял 4,9%, а комфорт-класс – 2,8%, прежде всего, за счет существенного обновления предложения. В конце года стоимость кв. м в новостройках эконом-сегмента составила 129 024 руб., а комфорт-класса – 146 507 руб.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru