на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 14.03.2014 13:06 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Ипотека по двум документам – самый лёгкий способ получить кредит

Около 20% заёмщиков выбирают ипотечную программу по двум документам. Основное преимущество этой программы – для оформления не нужно предъявлять справку о доходах. При этом платёжеспособность подтверждается высоким первоначальным взносом, а стандартная процентная ставка либо не меняется, либо увеличивается лишь на 0,6–1,5%.

Чтобы получить такой кредит, достаточно предъявить только паспорт и любой другой документ, удостоверяющий личность. Конечно, эту услугу могут позволить себе только банки с большим финансовым запасом и высококвалифицированными андеррайтерами, принимающими решение о выдаче займа. Свою платёжеспособность клиенты доказывают высоким первоначальным взносом – 35–40%. Процентная ставка увеличивается в среднем на 0,6–1,5%. Выбор новостроек, где действует данная программа, небольшой. Банки аккредитуют только лучшие проекты от ведущих девелоперов, а строительство дома должно находиться на этапе возведения как минимум второго этажа. Взять кредит можно на сумму от 4 до 15 млн рублей, в зависимости от банка.

Несмотря на довольно строгие ограничения, ипотека по двум документам пользуется стабильным спросом. Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» отмечают, что её оформляют не менее 20% заёмщиков.

– Есть много заёмщиков, у которых возникают сложности с подтверждением дохода и, следовательно, оформлением кредита, – комментирует руководитель департамента ипотеки и кредитов «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Среди них – фрилансеры, у которых может быть несколько разных работодателей, а также индивидуальные предприниматели, топ-менеджеры и собственники бизнеса. Если речь идёт о большой сумме кредита, то банк может отказать из-за невысокого размера ежемесячного дохода (он должен быть в два и более раза больше суммы ежемесячных выплат). Ещё одна сложность – это трудовой стаж. Если кредит нужен срочно, а клиент только недавно устроился на новую работу, он тоже не сможет оформить ипотеку по стандартной программе.

Ипотека по двум документам имеет очевидные преимущества, и для многих заёмщиков она является единственным шансом получить средства на покупку недвижимости. Что касается доли одобренных заявок, то она не ниже, чем у других программ, – конечно, если оформлять ипотеку через опытного брокера.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru