Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 14.03.2014 19:06 МСК.  Просмотров всего: 271; сегодня: 2.

Квартира с арендатором: как продать?

Квартира с арендатором: как продать?

По данным департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость», около 20–25% людей ищут жильё, так как съёмная квартира, которую они занимали ранее, выставлена на продажу. Одни обращаются к риэлтору заблаговременно, только узнав о намерениях собственника, другие – уже после проведения первого или второго показа квартиры.

Главный риск заключается в том, что квартирант может помешать проведению сделки из-за конфликта интересов. Собственник желает продать недвижимость дорого и быстро, в то время как арендатор намерен подольше задержаться в квартире. Например, если он платит небольшие деньги за съёмное жильё, а поиск нового варианта, который устроит и по цене, и по характеристикам, потребует много сил и времени.

У арендаторов появляется соблазн сорвать сделку и раскритиковать квартиру так, чтобы снизить её ценность в глазах потенциальных покупателей. Рассказывая о различных недостатках, они не жалеют красок и добиваются своего. Недовольные покупатели уходят смотреть другие квартиры. Ещё один способ испортить продажи – назначать время для просмотра, удобное именно арендатору. При этом собственники, которые небрежно относятся к сделке и не приходят на показы, действуют только на руку квартирантам. Не говоря уже о том, что отсутствие владельца на показе может ещё и насторожить потенциальных покупателей.

– Конечно, покупатель может и не поверить словам квартиранта, особенно если он располагает полной информацией о квартире и районе, в котором она находится, – говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – В противном случае арендатор легко убедит его отказаться от покупки.

– Обязательное правило при продаже квартиры – не пускать ситуацию на самотёк и проводить показы лично. Квартиру должен представлять собственник, а не арендаторы, которые будут вести игру по своим правилам, – советует руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Если возникла необходимость продать квартиру, следует сообщить арендатору о своих намерениях заблаговременно и дать достаточный срок для поиска жилья. Если договориться нельзя, то рекомендую не спешить с продажей и дождаться того момента, когда арендаторы освободят квартиру. Кстати, некоторые покупатели ищут квартиру с арендатором, что в интересах обеих сторон: и продавца, и нанимателя.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками