на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Московский сантехник установил термостат и получил 100 тысяч рублей

15 июля 2009 г. состоялся финальный этап городского конкурса «Московские мастера» в номинации «Слесарь-сантехник многоквартирных домов». Победителем был признан Евгений Пашетных, специалист ООО «А1-СТК» района Таганский ЦАО г. Москвы. Дополнительные баллы мастер набрал за правильную установку терморегулятора Danfoss. Смонтированный им радиатор прошел гидравлическое испытание без протечек. Награду в 100 тысяч рублей победителю вручит лично мэр Москвы Юрий Лужков на праздновании Дня города.

Мероприятие проходило в течение всего дня на базе аварийно-ремонтной службы Западного округа. В рамках состязания 13 участникам были предложены к выполнению следующие задания:

• «модернизация теплового узла»: замена старой батареи на современный радиатор с дополнительной установкой терморегулятора;

• «изготовление разводного узла»: монтаж разводного узла по чертежу с использованием комплектующих из металлопластика, пластика и металла;

• «установка сантехнического оборудования»: монтаж раковины и унитаза с подведением воды на основе изготовленного разводного узла;

• «устранение аварии».

В процессе выполнения заданий в работе специалистов был выявлен ряд ошибок. Как объясняют члены жюри, это связано с поспешностью и невнимательностью участников. Но гидравлическое испытание смонтированных сантехниками конструкций позволило выявить настоящих профессионалов, выполняющих свою работу не только быстро, но и качественно.

«Вопрос профессионализма слесарей-сантехников сегодня как никогда актуален – в Москве стартовала программа капитального ремонта жилых домов. Большинство работ связано с заменой инженерных коммуникаций, а это требует соответствующей технической подготовки. Очень важно постоянно повышать квалификацию специалистов, и подобные состязания являются действенным механизмом в достижении этих целей», – отмечает член жюри конкурса, ведущий инженер ООО «Данфосс» Павел Рящиков.

Справка о конкурсе «Московские мастера»:

Конкурс проводится с 1998 г. Организаторы финального этапа: Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, ОО «Профсоюз муниципальных работников Москвы» и Городской учебно-информационный центр ДЖКХиБ.

Участники финала – победители предварительного этапа на предприятиях отрасли и в административных округах. По итогам конкурса первое место досталось Евгению Пашетных из ЦАО. Второе – Михаилу Левину из ЮВАО. Третье – Григорию Андронову из ЮАО. Победители будут представлены к награждению Юрием Лужковым в День города и получат по 100, 60 и 40 тысяч рублей в соответствии с занятыми местами.

Наталия Еншина

пресс-служба компании "Данфосс"