на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2014 15:50 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 2.

Города Подмосковья с наибольшим числом женихов «с квартирами»

Как известно, приоритетом в жизни любой женщины является семья. В преддверии 8 марта эксперты компании «Домус финанс» составили рейтинг городов ближнего Подмосковья, в которых новые квартиры покупают преимущественно одинокие мужчины. Естественным образом, в топ-5 самых «жениховских» городов вошли локации, традиционно популярные среди военнослужащих.

«Новое жилье в области покупают чаще женщины, чем мужчины, - комментирует директор по маркетингу и рекламе компании «Домус финанс» Александр Савинкин. – По нашим данным, в среднем по ближнему Подмосковью доли «женских» и «мужских» покупок составляют 55% и 42%, соответственно; еще 3% - это приобретение в совместную собственность. Тем не менее, есть города, где по статистике покупателями квартир становятся одинокие мужчины. В основном это военные, которые выбирают жилье либо поближе к воинской части, либо в новостройках, аккредитованных по программе военной ипотеки».

Как показали результаты анализа анкет покупателей новостроек, в топ-5 городов, где максимальны шансы встретить жениха с хорошей выправкой, к тому же обеспеченного собственной квартирой в новостройке, входят:

1. Балашиха

Балашиха официально является одним из городов России, где ведется массовое строительство и покупка жилья для военнослужащих. По данным «Домус финанс», в среднем на долю мужчин приходится более 65% покупок квартир в новостройках. Средняя цена кв. м на первичном рынке жилья города составляет около 68,5 тыс. руб. Всего в Балашихе сейчас выставлено на продажу около 4,5 тыс. квартир.

2. Подольск

Подольск, так же, как и Балашиха, входит в число российских городов, призванных улучшить жилищных условия военных. Средняя цена кв. м на первичном рынке жилья города составляет 67,5 тыс. рублей, здесь выставлено порядка 3 тыс. квартир. Около 61% сделок в новостройках Подольска заключается с лицами мужского пола.

3. Одинцово

Значительную часть населения города Одинцово, расположенного на престижном западе области, исторически формировали кадровые офицеры РВСН, служившие в военном городке. В 2000-х годах доля военнослужащих в составе населения города заметно сократилась, но, тем не менее, осталась высокой. Кроме того, в Одинцово из-за его удобного месторасположения предпочитают жить молодые специалисты, работающие в крупных деловых кластерах запада Москвы. По данным «Домус финанс», более 57% покупок нового жилья здесь – «мужские». Средняя цена кв. м в новостройках города составляет чуть более 90 тыс. руб. На продажу в Одинцово выставлено свыше 1,5 тыс. квартир.

4. Щербинка

В состав городского округа Щербинка входит гарнизон «Остафьево», многие служащие которого предпочитают жить за пределами непосредственно военчасти, то есть на гражданской территории. Кроме того, московские власти целенаправленно строили здесь жилье для военных, создав, таким образом, точку притяжения именно военнослужащих. Более 54% сделок в новостройках города заключается с мужчинами. Средняя цена кв. м нового жилья в Щербинке составляет около 87 тыс. рублей, объем предложения сильно ограничен (около 100 квартир).

5. Пушкино

В Пушкино исторически живет много семей военнослужащих, в том числе военных врачей, в городе расположен Центральный военный госпиталь. На сегодняшний день более 51% покупок в местных новостройках совершаются лицами мужского пола. «Пушкино привлекает покупателей, в числе которых много военных, невысокой стоимостью квадратного метра жилья, - поясняет Александр Савинкин - Так, за 3 млн рублей можно купить «двушку» в монолитно-кирпичной новостройке микрорайона «Новое Пушкино». 3,6 млн рублей хватит уже на полноценную 3-комнатную квартиру». По данным «Домус финанс», средняя стоимость нового «квадрата» в Пушкино составляет около 66 тыс. рублей. На продажу в городе выставлено порядка 1,2 тыс. квартир.

Сайт: www.domus-finance.ru

PR-агентство: PR-Стиль