Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 13.03.2014 16:16 МСК.  Просмотров всего: 5034; сегодня: 1.

Кубок один, а польза – всем!

Кубок один, а польза – всем!

Открыт прием заявок на участие в национальном Конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева. О своем желании получить квалифицированную оценку своей производственной системы уже заявили пять компаний.

В работе Оргкомитета активно принимают участие специалисты Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое в 2014 году включило Кубок Гастева в ряд своих лидерских проектов и сейчас активно приглашает компании, корпорации и органы власти подавать заявки.

В Конкурсе традиционно участвуют предприятия и организации самых разных отраслей, размеров и форм собственности, действующие на рынке не менее 3 лет с численностью персонала от 30 человек. Главное условие – компания должна реализовывать программы, повышающие эффективность своей деятельности за счет реализации программ бережливому производству.

Причем, по информации организаторов, участие в конкурсе полезно компаниям, как достигшим серьезных успехов в сокращении потерь и повышении производительности, так и тем, кто только начинает запускать «бережливые» проекты.

Подготовка к Конкурсу дает дополнительный импульс программе развития производственных систем, служит отличным мотивирующим фактором для сотрудников, позволяет компаниям перенять опыт других конкурсантов. В ходе конкурса каждое предприятие проходит аттестацию производственной системы по уникальной Методике оценки РПС. Проводят ее в течение двух дней три члена Экспертной группы, которая формируется из числа лучших производственных менеджеров России и авторитетных консультантов по бережливому производству. В конце аттестации компания-конкурсант получает экспертный отчет с рекомендациями по повышению производственной системы.

Поэтому, по признанию участников прошлых лет, в Конкурсе важен не столько сам факт победы в какой-либо номинации. Более ценна независимая экспертная оценка, которая помогает руководству понять уровень развития производственной системы своего предприятия и скорректировать программу повышения эффективности с учетом опыта и ошибок – как своих, так и чужих.

Победители в Конкурсе-2014, как и в прошлом году, будут определяться по нескольким номинациям. По традиции будут выбраны «Абсолютный победитель конкурса» среди компаний, «Лидер по развитию процессов», «Лидер по развитию людей».

Начиная с 2013 года, в условия конкурса добавлена оценка еще по номинациям «Лучшая производственная система группы компаний» (оценивается развитие системы компании, имеющей не менее 10 предприятий, расположенных в 3-х и более регионах РФ) и «Бережливый регион» (ведение публичной деятельности по популяризации РПС и наличие региональных программ по ПС).

Кроме того, есть ряд дополнительных номинаций: «Лучшая динамика РПС», Лидер производительности труда», «Бережливый стартап» , «Бережливый старт», «Лидер отрасли», «Лидер по масштабу участия», «Бережливый инвестпроект», «Лидер по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест», «Лидер устойчивого развития» и другие.

С 2010 года Конкурс на Кубок Гастева выполняет миссию национального института признания лидеров производительности. Поэтому, по признанию Оргкомитета, очень важно отметить не только абсолютного лидера, но и успехи других конкурсантов в различных направлениях повышения операционной эффективности.

В 2014 году аудиты производственных систем предприятий будут проходить с мая по октябрь. Итоги будут объявлены на церемонии награждения на Российском Лин-форуме «Устойчивое развитие производственных систем» 18 ноября в Центре международной торговли в Москве.

Прием заявок ведется до 30 мая. Чтобы стать участником Конкурса, необходимо заполнить заявку от предприятия на сайте www.leanforum.ru и прислать ее в Оргкомитет по электронной почте profi@leanforum.ru или факсу 8 800 2000 915. Для «ранних пташек», участников прошлых лет и корпорациям, выставляющим на конкурс несколько компаний, предусмотрены скидки на регистрационный взнос, который в 2014 г., как и в прошлом, составляет 90 000 рублей.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanforum.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве