Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218952
Новости. Опубликовано 13.03.2014 16:24 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Росгосстрах в Самаре выплатил 400 тыс. рублей пассажиру, пострадавшему в аварии автобуса

Росгосстрах в Самаре выплатил 400 тыс. рублей пассажиру,  пострадавшему в аварии автобуса

Самарский филиал компании Росгосстрах выплатил страховое возмещение пассажиру автобуса за причинение вреда его здоровью в результате ДТП. Размер выплаты в рамках действующего с января 2013 года Федерального Закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами составил 400 тыс. рублей.

Страховой случай произошел на автодороге М-5 «Урал». Водитель автомобиля КАМАЗ с полуприцепом, двигаясь из Тольятти в Самару, нарушил скоростной режим и врезался в следующий в попутном направлении автобус «Хендай». В автобусе на момент аварии находилось семь человек. От удара один из пассажиров автобуса получил закрытый перелом плеча со смещением и сотрясение головного мозга. По заключению экспертов данные повреждения были отнесены к тяжкому вреду здоровью.

Транспортная компания, которой принадлежал автобус, была застрахована по договору ОСГОП в филиале компании Росгосстрах в Самарской области. В соответствии с действующим законодательством все пострадавшие пассажиры транспортного средства могут обращаться за получением выплаты в страховую компанию. Размер денежного возмещения определяется в зависимости от характера и степени тяжести полученных травм.

«Наступление гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами возникает вне зависимости от вины водителя, управлявшего транспортным средством, или иных условий, - говорит заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании Росгосстрах в Самарской области Алексей Ласкевич. - Таким образом, как только пассажир вошел в транспортное средство: самолет, вертолет, поезд, корабль/паром, автобус, троллейбус и т.д. - за любой вред, причиненный его жизни, здоровью или имуществу, будет отвечать перевозчик. Согласно законодательству, каждая транспортная компания, осуществляющая пассажирские перевозки, обязана иметь такую страховку».


Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Самарской области — 64 публикации
Сайт: www.rgs.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Страхование
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росгосстрах (863)
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.