на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213977
Мероприятия. Опубликовано 13.03.2014 16:24 МСК.  Просмотров всего: 2320; сегодня: 2.

ГК «Пионер» и ГУД рассказали об инновациях в девелопменте

В рамках международной выставки MIPIM ГК «Пионер» и НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов» организовали семинар «Инновации в девелопменте. Прогрессивные городские решения». В обсуждении приняли участие Константин Ковалев, первый заместитель генерального директора ГК «Пионер» направление «Санкт-Петербург», Ирина Доброхотова, председатель Совета директоров, «БЕСТ-Новострой», Дженифер Диксон, глава отдела архитектуры EMEA, AECOM, Штеффен Зендлер, генеральный директор и партнер Drees&Sommer в России и СНГ.

В процессе дискуссии были затронуты темы инноваций в архитектурно-градостроительных решениях, в разработке концепции продукта и в технологическом аспекте управления строительством. Эксперты также обсудили достаточно новый для России инструмент для комплексного подхода к строительству и проектированию – технологию BIM (Building Information Modeling – информационное моделирование здания).

«Инновационный подход не может ограничиваться оптимизацией лишь в одном направлении, - сказал г-н Зендлер. – Лишь комплексный подход позволяет по-настоящему оптимизировать работу и результат, и без этого невозможно говорить об инновациях».

ГК «Пионер» и «БЕСТ-Новострой» поделились своим опытом внедрения инноваций.

«ГК «Пионер» применяет инновации на всех этапах создания проекта. Например, мы реализовали концепцию «Двор без машин» в ЖК Life-Митинская, которая отвечает требованиям к экологии, безопасности и комфорту. Инновационным стал подход к концепции апарт-отеля YE’S, который является первым подобным инвестиционным продуктом в России. Маркетинговая инновация компании - продукт «квартира с отделкой» с возможностью создания индивидуального интерьера в жилье доступного ценового сегмента», - говорит Константин Ковалев, первый заместитель генерального директора ГК «Пионер» направление «Санкт-Петербург».

Напомним, что ГК «Пионер» также использует в своих объектах панель серии ЕвроПа, систему вентилируемых фасадов, готовые инженерные системы для установки кондиционеров, лифты с гидравлическим приводом для паркинга и т.д. Кроме того, в компании уделяется большое внимание применению «зеленых» технологий, в 2013 году МФК YE’S в Санкт-Петербурге получил сертификат Green Awards.

«Мы приступаем к работе в качестве консультантов задолго до старта продаж. В Мытищах наша компания участвовала в разработке концепции современного жилого комплекса бизнес-класса, и спрос на это жилье до сих пор очень высокий, хотя цены здесь на 10-15% выше, чем в среднем в данной локации. Поэтому с уверенностью можем сказать, что качественный инновационный продукт всегда будет пользоваться успехом», - подводит итог Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Напомним, что в рамках MIPIM-2014 ГК «Пионер» заключила договор с международной компанией AECOM на строительство в Санкт-Петербурге жилого квартала LIFE-Приморский. AECOM будет осуществлять функцию полного управления проектом.

Ньюсмейкер: ГК Пионер — 128 публикаций
Сайт: www.pioneer.ru

PR-агентство: Agenda
Сайт: agenda.ru