на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 13.03.2014 16:30 МСК.  Просмотров всего: 3376; сегодня: 3.

Концептуальный жилой микрорайон вместо промзоны

В городах ближайшего Подмосковья, новые площадки для строительства располагаются, как правило, на окраинах. Поэтому реконструкция территорий промзон или микрорайонов «пятиэтажек» является, по сути, единственной возможностью возведения качественного современного жилья в старом обжитом районе. Так, в Реутове бывшая промзона превратилась в концептуальный современный район с качественным жильем и новой инфраструктурой.

«Первым шагом в реализации проекта было проведение соответствующих исследований и разработка концепции жилого комплекса, которая включает в себя и набор квартир, и планировки, и комплекс современной коммерческой недвижимости», - рассказывает Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент», которая реализует данный проект.- Таким образом, ЖК «Рациональ» станет одним из немногих на сегодняшний день концептуальных жилых комплексов эконом-класса.»

ЖК «Рациональ», расположенный в Реутове, представляет собой два разноэтажных корпуса. Высотный 25-этажный корпус содержит широкий выбор небольших квартир: несколько вариантов однокомнатных квартир площадью от 38 до 45 кв.м, двухкомнатные – от 52 до 64 кв.м, а также трехкомнатные площадью 78 - 85 кв.м.

Во втором корпусе набор квартир существенно отличается от первого и ориентирован в большей степени на семьи с детьми. Здесь покупателям предлагаются, в основном, трех- и четырехкомнатные квартиры, площадь «двушек» начинается от 68 кв.м, а однокомнатных квартир нет вообще.

За счет такого набора планировок ЖК «Рациональ» станет одной из самых экономичных новостроек самого дорогого города Подмосковья. Стоимость квадратного метра – от 81000 рублей за квадратный метр, а полная цена квартиры начинается от 3,2 млн. рублей. В то же время Реутов стабильно входит в число самых дорогих с точки зрения рынка жилья городов ближнего Подмосковья.

«Дороговизна Реутова связана как с близостью к Москве и хорошей транспортной доступностью, так и со статусом и социальным составом города: это самый близкий к столице наукоград,» - уверена Галина Гараева. Здесь работает Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» - одна из ведущих ракетно-космических компаний СССР и России, открыты филиалы Международного юридического института, Международной академии маркетинга и менеджмента, МГТУ им. Н.Э. Баумана, в Реутове живут многие известные ученые и разработчики.

Строительство ЖК началось в декабре 2013 года, ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Девелопер проекта – ООО «Норд-Вэй», риэлтор – компания «Континент». Концепция ЖК разработана группой компаний RRG.

Планируемый объем инвестиций - 3,5 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Континент Холдинг — 39 публикаций
Сайт: kontinent-holding.ru