на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2014 19:00 МСК.  Просмотров всего: 1724; сегодня: 2.

Руководитель программы РАНХиГС возглавил журнал «Охраняется государством»

Руководитель программы «Журналистика» Международного института государственной службы и управления РАНХиГС (МИГСУ) Андрей Новиков-Ланской назначен главным редактором журнала «Охраняется государством».

Журнал «Охраняется государством», как явствует из названия, посвящен вопросам сохранения памятников культуры в России. На страницах издания поднимаются научно-практические и методологические вопросы обеспечения сохранности и эффективного использования объектов культурного наследия. Издатель журнала – Министерство культуры РФ.

«Моя основная задача – популяризировать охрану памятников, а их в России более 140 тысяч, многие в крайне плохом состоянии, – говорит Андрей Новиков-Ланской. – Хотелось бы способствовать привлечению частных инвестиций, а также расширить само понятие «охрана памятников».

Одна из важных задач журнала – освещение передового опыта и моделей управления в сфере сохранения культурного наследия как в России, так и за рубежом. Специалисты-практики смогут делиться новыми возможностями и технологиями, принимать участие в открытых дискуссиях и круглых столах по вопросам реставрации памятников.

«Надеюсь, работа в журнале позволит мне привлекать на практику наших студентов, заинтересованных научиться писать нестандартно: ведь культура и искусство – это всегда загадка», – уверен новый главный редактор.

Сайт: www.ranepa.ru
Тематические сайты: Образование, Средства массовой информации, медиа