Новости. Опубликовано 13.03.2014 20:58 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 2.

Импорт семян кукурузы увеличился в два раза

УкрАгроКонсалт отмечает, что несмотря на сложность экономической и политической ситуации в Украине аграрии готовятся к посевной кампании.

Недосев озимой пшеницы создает предпосылки для расширения посевных площадей под кукурузой. Подтверждением этого является то, что в 4 квартале 2013 г. импорт семян кукурузы увеличился более, чем в 2 раза по сравнению с 4 кварталом 2012 года и составил более 10 тыс. тонн. При этом наблюдается уменьшение экспорта семян кукурузы (более чем на 16%).

Наряду с кукурузой подсолнечник сохраняет свои лидирующие позиции. Импорт семян подсолнечника в 4 квартале 2013 г. остался на таком же высоком уровне как и в 4 квартале 2012 г. и составил более 2 тыс. тонн. Экспорт семян подсолнечника в относительном значении сильно увеличился, однако в абсолютном значении остается небольшим около 0,1 тыс. тонн.

Импорт и экспорт семян рапса, ячменя и сои в 4 квартале 2013 г. был незначительным, либо вовсе отсутствовал.

Последние несколько лет сохраняется тенденция заготовки семян для весенней посевной еще в 4 кв. предыдущего года. Таким образом, компании/холдинги стараются уменьшить риски в связи с возможным дефицитом семян, а также ростом цен в пике спроса.

Более подробную информацию вы сможете получить из исследований компании УкрАгроКонсалт: Готов ли рынок МТР к рекордно высоким урожаям? и Украина: Рынок семян.

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com