на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.03.2014 20:48 МСК.  Просмотров всего: 8053; сегодня: 1.

Новикомбанк и Российско-Белорусский Деловой Совет провели круглый стол

Новикомбанк и Российско-Белорусский Деловой Совет под эгидой Торгово-промышленной палаты России (ТПП) провели круглый стол «Финансовые инструменты поддержки экспорта стран Таможенного союза и ближнего зарубежья. Финансирование под страховку ЭКСАР». Целью мероприятия стала популяризация банковских инструментов, связанных с поддержкой поставок товаров отечественного производства со стороны экспортных страховых и кредитных агентств России и зарубежных стран.

В условиях недостатка так называемых «длинных» ресурсов для кредитования промышленности и сложности оценки кредитного риска контрагентов из других государств возрастает роль специализированных экспортных агентств. Представители именно таких агентств из России, Беларуси, Германии и Италии, а также представители ведущих банков стали докладчиками круглого стола. Особое внимание участники мероприятия уделили вопросам финансирования под страховку российского экспортного страхового агентства «ЭКСАР».

В мероприятии приняли участие Вице-президент ТПП России Георгий Петров и исполнительный директор Российско-Белорусского Делового Совета, вице-президент Новикомбанка Борис Кириллов. В составе участников заседания были члены Российско-Белорусского Делового Совета, партнеры Новикомбанка в области экспортного и торгового финансирования, более 100 представителей российских предприятий и банков СНГ, в том числе 7 банков из Республики Беларусь, финансовые институты из Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Латвии. Состоялась обстоятельная дискуссия, в ходе которой выступили Елена Ширинская — заместитель президента Новикомбанка, Надежда Лесовая — директор по работе с клиентами ОАО «ЭКСАР», Торстен Эрдманн — глава представительства Коммерцбанка в России, Дмитрий Прозоров — директор московского офиса итальянского экспортного агентства SACE, Дмитрий Красильников — заместитель председателя правления Евразийского банка развития, Александр Бондарь — управляющий партнер белорусской юридической фирмы «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий» и другие.

В рамках мероприятия от имени Новикомбанка и Делового Совета были награждены банки, внесшие наибольший вклад в развитие финансово-банковского сотрудничества в сфере торгового финансирования. Это такие крупнейшие банки, как ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк» ОАО «Белинвестбанк», ЗАО «МТБанк» и ОАО «Белвнешэкономбанк» (Республика Беларусь); ЧОАКБ «InfinBank» (Республика Узбекистан); ОАО «Ориёнбанк» и ОАО «Тоджиксодиротбанк» ( Республика Таджикистан); ПАО КБ «Приватбанк», ПАО «Проминвестбанк» (Украина).

В 2013 году Новикомбанк стал лидером по финансированию российского экспорта в СНГ под покрытие ЭКСАР. Объем кредитов, предоставленных банкам или непосредственно покупателям российской продукции из ближнего зарубежья, превысил 70 млн. долларов США. В прошлом году были успешно профинансированы поставки отечественного оборудования в Таджикистан, Узбекистан и Беларусь. В совместных сделках также активно участвовали Приватбанк (Украина), Ориенбанк (Таджикистан), Infinbank (Узбекистан).

В рамках конференции был проведен мастер-класс, на котором подробно разбирались различные формы финансирования под страховку ЭКСАР.

Ньюсмейкер: Новикомбанк — 34 публикации
Сайт: www.novikom.ru