на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1028, публикаций: 2887576
Новости. Опубликовано 26.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2098; сегодня: 1.

ГК «Сервис Плюс» автоматизировала первый гипермаркет Carrefour в России

Группа компаний «Сервис Плюс» - первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, - завершила проект по автоматизации первого в России гипермаркета международной розничной сети Carrefour.

Группа Carrefour была основана в 1957 году и сегодня является крупнейшей в Европе и второй по величине в мире розничной торговой сетью. Именно Carrefour открыла в 1962 году первый в мире гипермаркет в городке Сен Женев де Буа под Парижем, фактически, определив совершенно новый на тот момент формат торговли. Активное международное развитие сети началось в середине 70-годов; в настоящее время в 30 странах мира работает более 15,000 магазинов Carrefour, где ежегодно совершается более 3 млрд. кассовых операций. Оборот Carrefour в 2007 году составил 102,5 млрд. евро.

В рамках проекта автоматизации первого российского гипермаркета Carrefour, Группа «Сервис плюс» поставила в магазин специализированное весовое и упаковочное оборудование DIGI. В соответствии с корпоративными стандартами Carrefour, на предприятии были установлены модели и конфигурации весов под разноплановые задачи. Так, наряду с системными весами с печатью этикеток DIGI SM-300B, специалисты «Сервис Плюс» поставили в гипермаркет подвесные весы DIGI SM-300H и весы самообслуживания DIGI SM-500BS c девяносто шестью программируемыми клавишами выбора товаров.

Кроме того, «Сервис Плюс» оснастила специализированным оборудованием и производственные участки магазина. В частности, в отделы «Сыр», «Мясо», «Рыба» и «Деликатесы» были поставлены четыре ручных упаковщика в стрейч-пленку DIGI DPS-4600MS, а в сырный и мясной отделы – еще и полуавтоматический упаковщик DIGI AW-4600FX и автоматический упаковщик DIGI AW-4600AT. Выбор именно этого оборудования позволил автоматизировать мясное и сырное производство в условиях ограничений по занимаемой площади.

«Выход на российский рынок одной из крупнейших мировых розничных сетей – это всегда новый и высочайший уровень стандартов обслуживания покупателей, а значит, и требований к партнерам и поставщикам, - говорит Вадим Галимов, руководитель направления «Автоматизация торговли» ГК «Сервис Плюс». – Как Технологический интегратор, мы смогли реализовать задачи автоматизации и торгового, и производственно процессов в гипермаркете. При этом заказчик получил оптимальное технологическое решение от единого поставщика».

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Стандартизация, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Россия, Франция, Швейцария
Сайты городов стран: Швейцария - Женева