Новости. Опубликовано 14.03.2014 10:56 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

Красноярским филиалом ОАО «ФГК» с начала 2014 года погружено более 1,5 млн тонн грузов

Красноярским филиалом ОАО «ФГК» с начала 2014 года  погружено более 1,5 млн тонн грузов

По итогам первых двух месяцев текущего года объем погрузки в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» на Красноярской железной дороге составил около 24 тыс. вагонов, или свыше 1,5 млн тонн грузов (почти на 370 тыс. тонн больше, чем в январе-феврале 2013 года).

Объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в январе-феврале составил 407 вагонов.

В подвижном составе собственности ОАО «ФГК» Красноярским филиалом отправлено: 1 288,5 тыс. тонн угля, 74,2 тыс. тонн лесных грузов, 37,2 тыс. тонн строительных грузов, 20,5 тыс. тонн металлолома, 5,5 тыс. тонн зерна и продуктов перемола.

Доля погрузки ОАО «ФГК» в универсальный подвижной состав на Красноярской железной дороге составила по итогам 2 месяцев 2014 года 17,8%.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 162 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru

E-mail: BelovVV@railfgk.ru