на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2014 10:46 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

«Центр информационных технологий» Республики Коми продлил соглашение Microsoft EAS

Компания Comparex, крупнейший поставщик ИТ-решений в России и LSP-партнер Microsoft, и Государственное автономное учреждение Республики Коми «Центр информационных технологий» подписали трехлетнее соглашение о продлении контракта на поставку программного обеспечения Microsoft по программе корпоративного лицензирования Enterprise Agreement Subscription (EAS).

Государственное автономное учреждение Республики Коми «Центр информационных технологий» отвечает за формирование и реализацию единой технологической политики построения инфраструктуры электронного правительства Республики Коми. ГАУ РК "ЦИТ" централизованно закупает программное обеспечение, проводит работы по ИТ-оптимизации для органов исполнительной власти республики.

ГАУ РК "ЦИТ" использует схему корпоративного лицензирования Microsoft на протяжении многих лет. За этот период ИТ-руководство организации оценило все преимущества и рентабельность данной программы, в результате чего было принято решение о продлении корпоративного лицензирования в рамках программы EAS. В качестве партнера по продлению соглашения по результатам кокурсной процедуры была выбрана компания Comparex. Статусы Золотого и LSP-партнера Microsoft, позволяют Comparex предоставлять заказчикам наиболее выгодные условия приобретения лицензий, оказывать полный спектр услуг по корпоративному лицензированию продуктов Microsoft, а также услуг, связанных с технической поддержкой инфраструктуры и решений по всему спектру программного обеспечения.

Специалисты Comparex при содействии и технологическом надзоре со стороны компании Microsoft предложили заказчику распределить пул лицензируемых рабочих мест на два типа: «легкое место», которое состоит из лицензий клиентского доступа и «тяжелого места», на которое закупаются все базовые продукты. Это решение наиболее точно отражало ожидания руководства ГАУ РК "ЦИТ" от эффективной модели лицензирования государственных организаций. В результате компании подписали соглашение о продлении контракта по программе Microsoft Enterprise Agreement Subscription.

В результате продления соглашения EAS «Центр информационных технологий» Республики Коми упростила схему лицензирования всего компьютерного парка, снизила финансовую нагрузку и оптимизировала затраты за счет рассрочки платежей и фиксирования цен на период действия соглашения. Кроме того, заказчик получил право использовать любые версии лицензированных продуктов, по программе Software

Assurance, включая предыдущие, текущие и любые новые версии. В перспективе компании планируют работу над внедрением технологий SAM для аудита лицензионности предприятия ГАУ РК "ЦИТ".

Ньюсмейкер: Comparex — 93 публикации
Сайт: www.comparex.ru
Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017»