Новости. Опубликовано 26.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1358; сегодня: 1.

Группа «Промингрупп» внедряет «ЕВФРАТ-Документооборот»

В группе компаний «Промингрупп» начат проект по внедрению системы электронного документооборота (СЭД) «ЕВФРАТ-Документооборот» компании Cognitive Technologies. Для реализации проекта было приобретено 35 лицензий системы и модуль «Архивариус».

Компания «Промингрупп» работает на российском строительно-инвестиционном рынке с 2000 года. Основными направлениями деятельности группы являются финансирование, строительство и реализация объектов в Москве, Московской области, Сочи и Калининграде. Кроме этого, «Промингрупп» оказывает консультационное и юридическое сопровождение инвестиционных проектов строительства. В 2005 году за строительство элитного жилого комплекса «Диамант» компания стала лауреатом Московской городской премии в номинации «лучший реализованный проект года».

Стремясь к постоянному повышению эффективности своей операционной деятельности, руководство «Промингрупп» приняло решение о внедрении электронного документооборота. В результате оценки систем для автоматизации документооборота и делопроизводства, представленных на российском рынке, специалистами компании был выбран программный продукт «ЕВФРАТ-Документооборот». Одним из главных факторов, определивших такое решение, стала возможность самостоятельной установки и настройки системы с помощью встроенного инструментария.

Первый этап внедрения СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» в компании «Промингрупп» начался в конце мая. К настоящему времени с ее помощью автоматизированы процессы регистрации входящей и исходящей корреспонденции и утверждения проектной документации. Число пользователей системы достигло 30 человек.

Уже в начале эксплуатации СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот», благодаря системе удалось сократить среднее время, затрачиваемое на регистрацию и поиск входящих и исходящих документов, на 70%, а также в 3 — 4 раза ускорить движение, обработку и утверждение проектной документации. Поддержка версионности позволяет сохранять и просматривать все изменения, внесенные в чертежи и договоры.

На следующих этапах внедрения СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» планируется расширить масштабы использования системы и автоматизировать внутренний документооборот компании, включая служебные записки, заявки, приказы и т. д.

Установка и настройка СЭД осуществляются ИТ-специалистами компании «Промингрупп».

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.cognitive.ru