на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2014 12:29 МСК.  Просмотров всего: 2534; сегодня: 1.

В 2 учебных заведениях Томской области изъята незаконная пищевая продукция

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Томской области проведены плановые проверки организаций общественного питания расположенных в 5 учебных заведениях Колпашевского района и в больнице с. Зырянское. По результатам проверок выявлено 2 нарушения правил хранения и реализации пищевой продукции животного происхождения, так в МКОУ «Новогоревская СОШ» осуществлялось хранение 10кг. цыплят бройлерных без ветеринарных сопроводительных документов, в МБУЗ «Зырянская центральная больница» осуществлялось хранение 12 кг. рыбы мороженной (горбуша, минтай) без ветеринарных сопроводительных документов. Данная продукция была изъята из организаций общественного питания.

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов не позволяет удостовериться в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукта, его соответствие установленным требованиям безопасности для здоровья населения, благополучие территории происхождения продукта по заразным болезням животных, его пригодности к использованию для пищевых целей. В соответствии со ст. 15 Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии» продукты животноводства по результатам ветеринарно - санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.

В отношении должностных лиц, допустивших нарушения, возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.8. КоАП РФ и вынесены постановления на общую сумму 6000 рублей.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)