на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" увеличивает энергонадежность на юго-востоке столицы

ОАО

Филиал ОАО «МОЭСК» – Центральные электрические сети завершил монтаж оборудования и ввел в работу силовой трансформатор на подстанции 110/10/6 кВ «Курьяново», расположенной на юго-востоке столицы. Установка силового трансформатора мощностью 63 МВА увеличила выходную мощность подстанции на 20 МВА.

По словам начальника Юго-восточных окружных электросетей Центральных электросетей Михаила Нечаева: «работы по замене оборудования произведены в месячный срок. Реконструкция подстанции позволила успешно решить проблему «узких мест» в энергообеспечении Юго-восточного округа столицы. До конца текущего года на подстанции планируется осуществить замену и второго силового трансформатора».

Подстанция «Курьяново» обеспечивает подачу электроэнергии через оборудование Московских кабельных сетей жилым кварталам района «Курьяново», а так же очистным сооружениям, расположенным на юго-востоке столицы.

Реконструкция подстанции выполняется в соответствии с инвестиционной программой ОАО «МОЭСК» с целью увеличения надежности обеспечения потребителей электроэнергей.

* Надежное энергоснабжение потребителей на территории города Москвы обеспечивают три филиала ОАО «МОЭСК». В состав Центральных электросетей входят 124 подстанции 35-110-220 киловольт (кВ), воздушные линии электропередачи 35-110-220 кВ общей протяженностью более 1 144 км и более 500 км кабельных линий электропередачи 0,4-20 кВ, находящихся в пределах столицы. Филиал ОАО «МОЭСК» - Московские кабельные сети – обслуживает кабельные линии электропередачи 0,4-20 и 35 киловольт (кВ) общей протяженностью более 61 тыс. км и более 16 тыс. распределительных и трансформаторных подстанций в Москве. В зоне ответственности Высоковольтных кабельных сетей – более 800 км кабельных линий электропередачи 110-500 кВ, расположенных в Москве и Московской области.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru