Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 14.03.2014 13:04 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 1.

На Ямале пересеклись две магистрали: старая железнодорожная и новая оптическая

На Ямале пересеклись две магистрали: старая железнодорожная и новая оптическая

«Ростелеком» завершил строительство перехода «Северного оптического потока» через единственную на участке Салехард — Надым железнодорожную линию. Железная дорога Чум — Пур строилась в 1947 — 1953 годах Главным управлением лагерей железнодорожного строительства МВД СССР и официально называлась «Строительство № 501». Дорога не используется с начала 1990-х годов. Тем не менее, она представляет собой препятствие на пути строительства оптической магистрали, для преодоления которого необходимо было использовать специальные технические решения и сложную технику.

Технология горизонтально направленного бурения, которая ранее была успешно использована при строительстве переходов через реки и автомобильные дороги, была применена и для прохождения через железнодорожную линию. Для того чтобы избежать повреждения магистрали при движении грунта, использовался кабель с допустимым растягивающим усилием 80 кН, предназначенный для прокладки в грунтах особой сложности.

Кабель проложен под землей на глубине 10 метров. Протяженность перехода под железной дорогой составила 250 метров.

«Приход Северного оптического потока в Салехард позволит переориентировать работающие на западе ЯНАО радиорелейные линии связи на обслуживание абонентов в небольших населенных пунктах. Быстрый Интернет будет способствовать социально-экономическому развитию западной части автономного округа. Жители смогут оперативно получать государственные и муниципальные услуги через Интернет, посещать виртуальные музеи, библиотеки и филармонии разных стран мира, получать образование дистанционно, пользоваться международными финансовыми инструментами, получать видео-консультации у лучших врачей, общаться с друзьями, родными, бизнес-партнерами. Развивая телекоммуникационную инфраструктуру, мы создаем новое, информационное общество. Общество свободных людей, для которых не существует границ, и расстояния в тысячи километров не имеют значения», — отмечает Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком».

На сегодняшний день выполнение работ по строительству опорной оптической магистрали превышает 90%, работа идет в соответствии с графиком. В то время, когда строители «Северного оптического потока» преодолевают последние километры на пути магистрали, городская телеком-инфраструктура Салехарда активно готовится к приходу скоростного Интернета. На оптику переводятся внутригородские и внутридомовые сети связи. При этом используется технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Телеком-инфраструктура окружной столицы адаптируется к оказанию инновационных услуг, в первую очередь, «Интерактивного ТВ».

«Северный оптический поток» — это современная магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году и осуществлялось в несколько этапов. В настоящее время строится 8-й участок магистрали — Надым — Салехард.

«Строительство № 501» — участок «Чум — Пур» Трансполярной железнодорожной магистрали из Коми до Красноярского края, строительство которого осуществлялось в 1947 — 1953 годах. На сооружении магистрали трудились около 80 000 заключенных. Работы были приостановлены после смерти И. В. Сталина, когда большинство строителей вышли на свободу по амнистии.

Сайт: www.rostelecom.ru

На Ямале пересеклись две магистрали: старая железнодорожная и новая оптическая

Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.