Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216614
Новости. Опубликовано 14.03.2014 13:20 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

Нотариальное оформление сделок: проще и надежнее

Нотариальное оформление сделок: проще и надежнее

Самые значительные за последнее двадцатилетия изменения в нотариальную сферу внес Федеральный закон №379, который вступил в силу 1 февраля этого года. Теперь нотариус может предложить клиенту ускоренную государственную регистрацию прав при сделках с недвижимостью. В этом случае граждане смогут получить свидетельство о государственной регистрации всего через 5 дней, а нотариальный тариф на услугу весьма умерен - 1 000 рублей.

С 1 июля с помощью нотариального оформления можно будет эффективно защититься от мошенников, действующих на автомобильном рынке. Этому посодействует реестр залогов движимого имущества, ведением которого займутся нотариусы. Воспользовавшись реестром, клиент сможет проверить, не находится ли автомобиль в залоге у банка. Кроме того, в рамках единой информационной системы нотариусы также будут вести реестры удостоверенных завещаний, доверенностей и брачных договоров, что не позволит оформлять наследственные права по несуществующим завещаниям, а также по завещаниям, составленным "задним числом".

В соответствии с процедурой ускоренной регистрации нотариус будет формировать, проверять и самостоятельно направлять пакет документов клиента в территориальный орган Росреестра. Спустя 5 дней клиент сможет забрать у нотариуса свое свидетельство о государственной регистрации прав. В результате граждане избавляются от поездок в Росреестр или МФЦ, от самостоятельной подготовки пакета документов и его проверки. При этом ответственность за чистоту сделки, и также имущественная ответственность возлагается на нотариуса.

Константин Корсик, который является президентом Московской городской нотариальной палаты, стал одним из инициаторов разработки этого законопроекта. Он выразил уверенность в том, что такие нововведения, помимо очевидных удобств, предоставят гражданам и определенную возможность защиты их прав. Согласно статистике, нотариально заверенные сделки с недвижимостью крайне редко становятся предметом судебных разбирательств, а вот со сделками, заключенными в простой письменной форме, ситуация прямо противоположная.


Ньюсмейкер: Московская городская нотариальная палата
Сайт: www.mgnp.info
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает»