на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2014 13:59 МСК.  Просмотров всего: 964; сегодня: 1.

Первый вице-министр индустрии и новых технологий РК посетил АрселорМиттал Актау

12 марта 2014 г. Альберт Рау, первый Вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан, в рамках рабочего визита в Мангистаускую область посетил завод АрселорМиттал Актау.

В ходе рабочего визита в Мангистаускую область, Вице-министр индустрии и новых технологий РК провел совещание по проблемам и перспективам развития «СЭЗ Морпорт Актау» и посетил ключевые объекты СЭЗ. В рамках посещения трубного завода АрселорМиттал Актау, Альберт Рау ознакомился с работой производственно-испытательной лаборатории и технологическим циклом цеха по нанесению антикоррозионного покрытия.

Вице-министр подчеркнул значимость завода как для развития промышленного комплекса региона, так и страны в целом. Г-н Рау также отметил вклад Акимата Мангистауской области в содействии развитию завода и пообещал дальнейшую поддержку органов власти по увеличению загрузки мощностей завода.

«АрселорМиттал Актау уделяет огромное значение инновационной составляющей индустриализации региона. Так, понимая, что основная задача Мангистауской области на данный момент заключается в сохранении и развитии экспортного потенциала нефтегазового сектора, АрселорМиттал Актау непрерывно работает в направлении расширения спектра и повышения качества услуг. Ежегодно заводом внедряются новые технологии, завод регулярно организовывает выездные мероприятия для повышения квалификации сотрудников и трансфера инновационных технологий», - отметил Женис Утегенов, генеральный директор АрселорМиттал Актау.

В ходе визита Вице-министр разъяснил коллективу завода стратегическое Послание Президента РК Нурсултана Назарбаева «Казахстанский путь – 2050» и рассказал о задачах по вхождению Казахстана в число 30-ти наиболее развитых стран мира.

Стоит отметить, что в марте также состоялся визит представителей комитета по техническому регулированию и метрологии при Министерстве индустрии и новых технологий РК, целью которого стал сбор информации о проблемных вопросах по техническому регулированию. Также 13 марта т.г. состоялся визит делегации Астраханской области во главе с заместителем председателя правительства Астраханской области Сергеем Кржановским. В рамках визита между АрселорМиттал Актау и ОАО «Московский трубозаготовительный комбинат» были обсуждены возможности сотрудничества. Окончательные соглашения по расширению взаимовыгодных торгово-экономических связей между предприятиями Казахстана и России будут достигнуты в октябре 2014 г. во время запланированного визита Акима Мангистауской области в Астраханскую область.

Ньюсмейкер: Арселормиттал Актау — 8 публикаций
Сайт: aktau.arcelormittal.com