на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2014 14:22 МСК.  Просмотров всего: 1449; сегодня: 1.

«Ростелеком» готовится к весеннему паводку в Самарской области

«Ростелеком» приступил к реализации комплекса специальных противопаводковых мероприятий в Самарской области в целях обеспечения сохранности телекоммуникационных объектов, безопасной и бесперебойной работы сетей связи. План действий разработан с учетом детального анализа паводковой ситуации прошлого года и прогнозов региональных подразделений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на линиях и сооружениях связи «Ростелекома» на территории Самарской области сформированы и укомплектованы необходимыми материалами 2 аварийно-восстановительные бригады и 24 аварийно-профилактические группы общей численностью около 100 человек.

К началу паводкового периода создан запас линейно-кабельных материалов, оборудования и горюче-смазочных материалов для резервных источников электроснабжения объектов связи. Во всех подразделениях филиала определен порядок пополнения запасов дизельного топлива для дизельных генераторов, проведена проверка средств аварийного энергообеспечения, а в местах возможного затопления – тщательное обследование состояния линий связи и вводных колодцев кабельной канализации компании.

В связи с рисками возникновения в регионе чрезвычайных ситуаций, вызванных большим количеством снега и весенними паводками, организовано взаимодействие с местными паводковыми комиссиями и органами МЧС России по вопросам прогнозирования паводковой ситуации. С дорожными ремонтно-строительными организациями согласован порядок и сроки взрыва льда в районе автомобильных мостов, предусмотрена очистка водоотводных каналов под дорогами в зоне расположения линий связи Самарского филиала.

Данный комплекс мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить безаварийное прохождение предстоящего паводкового периода на телекоммуникационных объектах «Ростелекома».

Сайт: www.samara.rt.ru
E-mail: n.volzhanskaya@samara.volga.rt.ru