на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213755
Новости. Опубликовано 14.03.2014 15:36 МСК.  Просмотров всего: 1507; сегодня: 1.

«Система Забота» стала участником международного проекта

Специалисты «Системы Забота» подключили первых подопечных в рамках карельско-финляндского проекта «Социальные услуги по обе стороны границы». Новые социальные технологии внедряются на территории трех районов: Суоярвского, Пряжинского и Олонецкого. На бесплатное обслуживание в рамках проекта будет поставлено 300 жителей Карелии.

Проект «Социальные услуги по обе стороны границы», рассчитанный на два года, реализуется с апреля 2013 года по программе приграничного сотрудничества в рамках европейского инструмента соседства и партнерства «Карелия». Его цель – улучшение качества жизни пожилых людей, инвалидов и семей с детьми, находящихся в кризисной ситуации, и других неблагополучных групп населения в удаленных малонаселенных районах Республики Карелия и Северной Карелии (Финляндия).

Международный проект направлен на развитие новых устойчивых моделей и подходов в практике оказания социальных услуг, повышение профессионального уровня специалистов, улучшение доступности социальных услуг для населения отдаленных населенных пунктов, налаживание сотрудничества между религиозными и светскими учреждениями в сфере оказания социальной помощи.

«Для нас это новое и очень важное направление развития – если раньше мы работали в крупных городах, то теперь нам предстоит оказывать услуги пожилым людям, живущим в глубинке, там, где иногда нет ни больниц, ни поликлиник. В таких условиях круглосуточная связь с врачом может стать залогом сохранения жизни. Это накладывает на наших специалистов особую ответственность и требует более тонкой наладки системы взаимодействия со всеми социальными, медицинскими и экстренными службами. Мы видим заинтересованность в сотрудничестве со стороны руководства районов и республики Карелии и надеемся, что оно даст ощутимый результат», - отметила Ирина Лобынцева, директор по развитию ООО «Система Забота».

«Система Забота» работает в Карелии с 2013 года. Региональный пилотный проект реализуется в рамках договора, подписанного Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия и Администрацией Петрозаводского городского округа. 100 ветеранов, находящихся на попечении МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Истоки» (МБУ «КЦСОН «Истоки»), получают услугу «Система Забота» Тревожная кнопка бесплатно.

«Система Забота» - круглосуточная социально-медицинская помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам. Технология «Тревожная кнопка», на которой основана предложенная система, позволяет подопечным нажатием всего одной кнопки вязаться с оператором специализированного Центра обработки вызовов и задать интересующие вопросы 24 часа в сутки 365 дней в году. Все операторы являются профессиональными врачами, имеющими опыт работы, что обеспечивает высокий уровень обслуживания и оказание квалифицированной помощи.

Ньюсмейкер: Компания Леге — 5 публикаций
Сайт: www.mobidok.ru