Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 14.03.2014 17:56 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 2.

Зараженные гвоздики уничтожены

В срезанных гвоздиках (965584 шт.), поступивших в Московскую область из Колумбии и Эквадора, в части цветов (1170 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (живые имаго). Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженные цветы (1170 шт.) подлежат уничтожению.

О вредителе: трипс отмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты стран: Колумбия, Россия, Эквадор