на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2014 20:56 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Зараженная малина уничтожена

В партии малины свежей (18,4 т, происхождение – Чили), поступившей в Калининградскую область из Чехии, часть продукции (18 кг)оказалась заражена карантинным для РФ объектом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженные ягоды (18 кг) уничтожены.

О вредителе: трипс отмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru