на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215947
Новости. Опубликовано 14.03.2014 21:56 МСК.  Просмотров всего: 3730; сегодня: 1.

Зараженные цветы возвращены в Абхазию

В багаже четырех частных автомобилей, прибывших на пограничный пункт пропуска г. Адлера из Абхазии, в двух партиях срезанных нарциссов (140 шт.) и двух партиях срезанной акации серебристой (8 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (живые имаго). Это подтверждено результатами энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженные цветы возвращены в Абхазию.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Краснодарский край