Новости. Опубликовано 14.03.2014 22:56 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 2.

Зараженные семена лука возвращены в Узбекистан

В партии семян лука репчатого (9,6 т), поступившей в Республику Татарстан из Узбекистана, обнаружены жизнеспособные семена карантинного для РФ растения рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Татарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан, зараженная партия семян лука возвращена поставщику в Узбекистан.

О сорняке: в мире насчитывается 274 вида повилик, распространенных во всех странах. Паразитируют - живут за счет растения-хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами и губят его.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru