на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.03.2014 23:56 МСК.  Просмотров всего: 2890; сегодня: 1.

Зараженные розы уничтожены

В срезанных розах (789882 шт., происхождение – Колумбия и Эквадор), поступивших в г. Санкт-Петербург из Латвии, в части цветов (2075 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, зараженные розы (2075 шт.) подлежат уничтожению.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru