Новости. Опубликовано 15.03.2014 00:56 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 2.

Цветы с трипсом уничтожены

В срезанных розах, тюльпанах, альстромериях, хризантемах, гвоздиках, и гипсофилах (1821147 шт., происхождение – Израиль, Нидерланды, Колумбия и Эквадор), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в части цветочной продукции (6770 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (6770 шт.) уничтожены.

О вредителе: трипс отмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru